понедельник, 6 июня 2016 г.

Деревенские зарисовки...

Недолго длился мой отдых. НА следующий день после написания предыдущего поста пришлось Василису забирать из деревни и везти к доктору с вывихнутой рукой. Ну да ничего. Я в тот день как раз проснулась свежа и полна сил, значит отдохнула. А больше положенного отдыхать вредно!

Выходные снова провели в деревне, установили батут и спорткомплекс.



Вместо ожидаемого покоя, лишили бабушку и себя покоя окончательно, ведь теперь вся улица ребятишек у нас во дворе. А у наших детей постоянный дележ!
Ну да ладно, надеюсь это времененное явление, потом все устаканится.

На бабуте прыгать сплошное удовольствие. В наше детство за счастье было попрыгать на пружинной кровати, но ведь кто бы еще разрешил такую роскошь, а нынешним детям везет!
Но мы с мужем чем хуже, периодически выгоняли детей и прыгали.


Знаете как хорошо, поел пирожков с молочком...

А потом попрыгал и как бы вроде и не отложилось нигде...))

Василиса очень похожа на меня в детстве, а судя по тому как мастерски она разыскивает спрятанные конфеты, так вообще один в один. 

Достали из сарая ей коляску, полдня не было ее слышно,так она увлеченно играла. Может хоть одна из трех дочерей будет также любить играть в куклы как я. 

Хорошо в деревне. даже горшок у бабушки комфортабельный!

Иришка... такое ощущение, что я ее не знаю до конца. даже для меня она порой загадочная дама... Играет роли превосходно, не догадаешься на самом деле ей больно, или притворяется?на самом деле не понимает о чем речь или делает вид?... 

Батут удобно использовать как кровать и муж уже запланировал в нм переночевать. А еще удобно покормить там Федю и использовать как манеж для ползающего малыша.
А Феодорчику сегодня 10 мес. Он так и не ползает, зато как камень незаметно передвигается на попе. Наверно этот ребенок так и  останется для нас новым исключением и пойдет поздно и ползать не будет. Весь в отца!))
12,5 кг истинного добра!

Сегодня водили троих детей в поликлинику, сто лет там не были. Врач говорит: "троих привели? да вы что?! гром наверно грянет!"
И что вы думаете и правда гром грянул и дождь прошел, а ведь с тура никаких признаков не было.

А дома у нас глобальное переселение! Василису переводим спать в свою кроватку. То есть в кроватку, в которой спала Иришка. А Иришку - на второй ярус, а Настю на раскладной диван-кровать икеевский. Мы с Федей перешли в комнату на двухспалку, а муж -на диван.
Нелегко конечно, но все эти действия планировали как раз на лето, чтобы за лето Василиса научилась спать и не беспокоила школьников. Васена ночью просыпается и орет, приходит то ко мне, то к папе. Иришка умудрилась свалиться со второго яруса... Федор стал меня на такой просторной кровати терять и просыпаться еще чаще. Решили вернуть мужа к нам, чтобы Федя упирался с двух сторон в человеческие тела и был спокойнее, но муж не смог с нами спать, потому что несколько раз пришлось к Васене вставать и это неудобно, так как будит Федю.
ОЙ, вообщем, "без бутылки не разберешься" как говорится, во всех наших махинациях. даже не вникайте.)))

В субботу отмывала Васю в бане. Какой он был грязный! Терла мочалкой ногти, потому что на них был черный въевшийся налет. Вася живет настоящей мальчишеской деревенской жизнью и ни в чем себе не отказывает.  весь в шрамах, избитый - то с велика упал, то с Настей подрался.. И это только за неделю пребывания там. Не дотронься до него - больно! Но кое-как привела его в человеческий вид. 
Собирает металл с другом, ходит сдает, на полученные деньги покупают лимонад и шоколад...


А вот так папа наш отдыхает, чтоб никто не трогал!

Пока писала пост, доготовились тефтели, Настя уже ждет не дождется пока я тут допишу свои прозы.)) Так что пойдем обедать. Всем хорошей недели!

18 комментариев:

  1. Над фотографией приземляющегося папы с небес в батут смеялась, как конь)))) Маш, давно у тебя муж по воздуху ходит?

    Классные вы)))) Федик - похож на кота из попугая Кеши: "Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят!")))))

    У нас сегодня тоже тефтели на обед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах))))))Вика,насмешила как всегда! Про Таити вообще умора, нам уже говорила, что он на кота из Кеши похож - такой же круглый)))

      Удалить
    2. И я вот тоже хотела про это фото написать,папа Вася будто стоит на воздухе.Никакого напряга ни одном мускуле ни лица,ни тела!

      Удалить
  2. Сейчас Василиса подползет и кончится папин отдых))))) Последнее фото прям многообещающее такое..., как говориться, ничто не предвещало...))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да именно так и было! Она долезла и начала за волосы дергать.))

      Удалить
  3. Сейчас Василиса подползет и кончится папин отдых))))) Последнее фото прям многообещающее такое..., как говориться, ничто не предвещало...))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, отдыхай, набирайся сил. Вы все такие позитивные, каждый пост жду с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  5. Когда читала про ширинку и про Васю, думала, что ты это про мужа пишешь)))) Хохотала потом в голос))

    Маша, я так понимаю, что бабушка (мама твоя) вас частенько подкалывает количеством детей. И вот ты иногда пишешь, что она говорит, какие фразы. Тебе не бывает обидно слышать от мамы подобное?
    Мы сейчас ждем третьего, недавно сообщили об этом моей маме, она, конечно, была в шоке. Говорит, что мы как малые дети, сумасшдшие, куда нам сейчас и все в таком духе. Обидно до слез бывает слышать такое от родного человека. Я понимаю, что она волнуется за меня, за мое здоровье (детям 1 год и 3 года. Но все же мы взрослые люди, разберемся сами, но слова цепляют...

    ОтветитьУдалить
  6. ой, Маша, про ширинку и про Васю - это прошлый пост)) Перепутала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, по-разному бывает. есть обидные фразы, не буду озвучивать, чтобы зложелатели потом не использовали их себе в выгоду, чтобы испортить мне настроение.) А в основном стараюсь учиться не обращать ни на кого внимание, люди очень разные, каждому свое и всем не угодишь.

      Удалить
  7. Маша, давно хотела написать тебе за Федю, что не ползает. У нас так средний, до 11 месяцев не ползал. Сейчас самый резвый на площадке из своих сверстников. Даже все удивляются, что из такого тихони получился шустрик. Радуйся, что еще сидит и в шкоду не лезет, и пальцы не прибивает как наш младший. Думала поползет, станет полегче. Ничего подобного! Глаз да глаз за ним.

    ОтветитьУдалить
  8. Ах как хорошо в деревне летом! Есть где разгуляться детворе, да и родителям тоже. Лето только началось, а у детей уже столько эмоций, столько "развлекалок". Жаль у нас нет таких бабушек.
    Я все смотрела на Василису и не могла понять на кого она похожа, а вот на фото четко видно - мамина дочка :) У нас такое же сходство дочки со свекровью.
    Василиса смелая девочка, так высоко поднялась по лестнице. Кажется наша дочка только к 3-м годам осмелилась так высоко вылазить. Молодец!
    А Вася вырастет настоящим мужчиной, смелым, со шрамами:)

    ОтветитьУдалить
  9. Семейного позитива пост))) Маш, все-таки классно, что есть такое место как блог, где можно написать про все эти дивные детские радости))) Как же интересно это будет читать лет через пять)))

    ОтветитьУдалить
  10. Батут - весчь! я бы тоже немного поскакать не отказалась) Тока мы по-опыту уже старших детей только по-одному в такие пускаем - бывает. что один упал, ему на руку/ногу второй приземляется. я боюсь. Вася-младший - добытчик шоколада)) супер! Васёна и правду очень на фото похожа))Удачных каникул вам!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Крутяк! И батут и спорткомплекс, просто не заменимы в вашей многодетной компашке.) Детки как обезьянки там ползают. Какая Василиса у вас умничка, и лазает и скачет.) Очень жаль, что вывихнула ручку, надеюсь не серьезно, пусть скорее поправляется.
    У наших знакомых тоже такой же батут стоит, будьте внимательны у него пружины от слишком большого веса могут вылететь. По-этому мы не рисковали на нем прыгать, а вот для детей милое дело. И для маленьких как манеж, правда.)

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, одни глазищи остались!!! Классный у вас спорткомплекс!!! А я подписана на твой ютьюб, в подписках увидела новые видео, Настя умничка!!! Маш, а че ты ссылку на видео в посте не даешь?

    ОтветитьУдалить
  13. Иришка у забора,это так мило...Такая невинность сидит.Маш как Василиса наиграется коляской,кинь в мою сторону и предупреди.Я ловить выйду.
    А у нас был батут.Не могу сказать,что балдела.Что то мои женские органы слабоваты стали...

    ОтветитьУдалить
  14. О, а у нас в деревне достали как раз кровать большую с сеткой:)

    ОтветитьУдалить