понедельник, 16 июня 2014 г.

О разном...

Утро в нашей семье начинается рано. Дети встают раньше 6 часов и потихоньку будят всех остальных. Поэтому и день длится дольше. Вчера сидели сидели дома, часов в 10 думаем, а не поехать ли в лес, дома скучно, Василиска не спит, и носи ее весь день на руках, а там может поспит. Собрались махом, в магазин заехали, через час были уже в лесу. Погода хоть и не ах, пасмурно, но дождь по прогнозам обещали в 2 часа и то совсем небольшой. 
Поели значит, муж говорит: "пойдем с Васей и Иришей в лес погуляем". А я прям как из сказки: "Идите, только смотрите, далеко не уходите!"
 Я осталась с мелкой рядом с машиной. Поменялись с Васей телефонами, у меня в айфоне навигатор, а у Васи телефон древний. Ушли они. Василиса в колясочке спит, я рукодельничаю, все так мило. Но тучи начали сгущаться... Чувствуется, что сейчас дождь пойдет. Вроде же несильный обещали, думаю, может пару минут прольет и пройдет дальше, но все же вещи потихоньку в машину переношу на всякий случай...
И тут бабах дождь как ливанул! Гром! А в лесу, знаете, как гром гремит!? ОГо-го просто! Все потемнело! Но это были цветочки! Град посыпал! Я кинулась звонить мужу, куда он провалился, а телефон у него невероятно тормознутый, у него половина кнопок не работает, а если экран на блокировке, то разблокировать можно только с сотого раза! И муж не хочет никак новый покупать, потому что именно в этом две симки - ему так удобнее видите ли.
Короче говоря, гром гремит так, что от страха меня каждый раз к земле прибивает, град сыплет как из ведра на голову, ладно хоть Василиса от свежего воздуха спит как ни в чем не бывало. Я ее в машину положила, а самой не сидится, дети ушли раздетые. Пытаюсь снять эту блокировку, не выходит. Ух как он меня разозлил! И телефон, и муж!.))
Наконец-то звоню: "где тебя носит??? В ответ: "идем,уже идем". 
- Ну надо же было так упереться, не  сидится тебе на месте!

Жду дальше. Тут до меня доходит, что можно выехать им навстречу. Начинаю искать ключи -нет нигде. Мое коронное: Ё-мае!!! не сходит с уст. Опять ему звонить, опять эта блокировка! Потом разблокировала, трубку не берет...
Их не было долго, даже не знаю сколько, но все это время шел ливень, град и ужасающий гром. Смотрю бегут, Иришка на папе, Васенька как хвостик рядом вихляется. Промокли все до нитки! 
Так много хотелось сказать мужу, а точнее можно было бы растерзать я бы растерзала, но у меня настолько эмоции перехлестывали, что даже язык заплетался и сказать толком ничего не могла. Точнее я не могла высказать все что у меня накопилось в словах, я просто поняла, что словами тут не отделаешься. ))
А муж мне рассказывает потом: "Бегу я, гром как загремит, я думаю, ну все убьет меня жена, гром опять как загремит, я опять ой-ой-ой, точно убьет меня жена.)))
Вообщем, веселуха да и только. Сплошные приключения. 
В машине дети согрелись, даже заснули пока ехали домой, а дома горячая ванна и вроде все целы. 
Я Васе говорю: "Вась, ну ты же видел. что тучи набегают, неужели тебе на ум не пришло домой повернуть? на что ты надеялся?"
А он мне мямлит что-то типа, да я думал обойдется... Вот смотрю на них, на мужиков эНтих и  понимаю бесполезно их воспитывать.)) 
______________________________________________________________________

Когда мы в деревне, папа наш любит купить мороженое и уйти в поле.)) Во-первых, дети не просят и не завидуют, мы им часто мороженое не даем-боимся, во-вторых, любит он погулять один на свежем воздухе. В этот раз на улице дождь лил, муж у деда взял плащ-палатку и пошел в магазин - ужасающее зрелище, я опасалась за психику продавцов. В таком виде по деревне точно никто не ходит, разве что только мой благоверный. Мне вообще давно кажется, что в деревне нас считают за ненормальных. А что, нарожали кучку детей, глава семьи в поле ходит мороженое есть, дети носятся по лужам как потерпевшие, бабушка с ними воюет и совладать не может... Ну точно с приветом...

Мы с Василиской вроде поприличнее выглядим.  и то не факт.

Настя встретила меня такими объятиями, что чуть не переломала ребра. Девчонки мои будут явно крупнее и сильнее меня.) Сначала дочь очень хотела домой, говорила что соскучилась, к концу дня заявила: "Мам, я вот побыла с вами, успокоилась и, наверно, останусь еще на недельку, ты не обидишься?"


______________________________________________________________
Вася и Ириша поели и даже попытались убрать за собой со стола половым совком и щеткой, я ужаснулась. Ну вот как их за это ругать, ведь им даже на ум пришло убраться! пусть и так.

Я заметила, Иришка у меня на всех фотографиях жует что-то. И вообще мои дети мне саранчу напоминают, все сметают на своем пути.
_________________________________________________________________________
И напоследок еще про еду. На ютубе я подписана на канал Тани Рыбаковой. Думаю, многим она известна, она взяла себя в руки и похудела на 55 кг. Я всегда смотрю ее новые видюшки. Они меня и еще тысячи людей вдохновляют держать себя в форме и стимулируют к похудению и здоровому питанию. Да и просто нравится мне наблюдать, как человек развивается в своем любимом деле.
Так вот недавно у нее  я открыла для себя новый рецептик, смузи называется. 
Несладкий йогурт, хлопья овсяные и банан в блендере - вкуснотища!  И сытно и полезно и быстро - с утра попил и энергия плещет из тебя.))

Мужа подбиваю на это блюдо, а он: "Я лучше пельмешков поем". Вот ведь! 
А я бы пила этот напиток каждый день, вот только дерматит у Василиски не дает покоя, пришлось отказаться на время.

___________________________________________________________
P.S. Мечты сбываются! Всегда хотела попробовать походить на костылях. Не подумайте, ногу сломать совсем не хотела, а вот на костылях попробовать очень даже. И вот на выходных мне это удалось, у мамы сестра сломала ногу. Муж мне говорит: "Теперь тебе на очереди устроиться водителем трамвая.")) Да это тоже одна из моих маленьких мечт...