воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Выкидывательное настроение ))

Не знаю, как у Вас, а у меня иногда бывает собирательное настроение, а иногда "выкидывательное". )) (Слово "выкидывательное" браузер мне подчеркнул, посмотрела варианты которые он мне предлагает: разведывательное, всасывательное, разделывательное, присасывательное. ))) Кажется, он не угадал.)
Так вот, сегодня у меня было выкидывательное настроение. ))
Часто замечаю, начнешь перебирать вещи в шкафу, смотришь на некоторые из них, и вроде дорогие, и вроде почти не носила, и вроде можно и одеть, но не носятся и все тут. Просто лежат. Выкинуть жалко, а вдруг одену когда-нибудь. Но при уборке в следующий раз обнаруживаешь, что так и не одела, и опять тупо перекладываешь. Проходят месяцы и даже годы, а вещь-то не одевается... Вот и сегодня, я решила покончить с этим, и немного разгрузить полки, я сработала по принципу: что не носила год, то точно не одену. Собрала целый пакет вещей. На полках стало немного посвободнее. 
Еще добавлю, что живем мы сейчас в 2хкомн. хрущевке. Места нам пятерым катастрофически не хватает, у меня всегда присутствует желание простора. )) Недавно я освободила Иришкин комод для своих тканей и фурнитуры, потому что у меня все лежит по пакетам и портит мне настроение. Во-первых, создается ощущение бардака, т.к. пакеты стоят в коридоре, во-вторых, какого-то неблагополучия, в-третьих, очень неудобно выкладывать весь пакет, чтобы найти нужный лоскут, в-четвертых, в пакетах ткани мнутся и портят вид. Так вот. сегодня мы с дочей перекладывали в комод все мои тряпочки, а заодно и все перебрали. Мое выкидывательное настроение перешло даже на мои лоскутки, часть из них, что доселе хранила, я безжалостно выкинула: это темные и тянущиеся ткани, я из них все-равно не шью. А ведь до этого не выкидывала, все думала пригодятся.)))
Да, конечно, все в жизни может пригодится, но квартира не резиновая. 
Вот как-то так.
Желаю всем выкидывательного настроения, но только не переусердствуйте! )))