четверг, 13 октября 2011 г.

Как я ходила на тренинг

Посчастливилось мне побывать на тренинге. Вообще, очень люблю когда со мной происходят какие-то новые события, а то ведь живешь жизнь и ничего не видишь (ага, причем я такая любопытная:)) Так вот, предложил мне как-то супруг сходить на тренинг "Лидерства". Ну не знаю у кого как, а у меня сразу куча страхов: что это такое и с чем его едят? кто там будет? наверно крутые чуваки - бизнесмены, а я что,- делаю на заказ одну работу в месяц, а все остальное время в потолок плюю - ленюся, да и вообще как этот тренинг проходит... Короче, долго я сомневалась, страдала переживаниями, но так как муж меня нерешительную знает, то мы почти сразу заплатили, поэтому я точно знала, что придется идти, деньги-то немалые. Муж меня подбадривал, типа не понравится, так хоть развеешься, с людьми пообщаешься да и в любое время бросишь...


Тренинг идет в три этапа. Я не буду описывать что там происходит, это секрет. напишу лишь, что я получила в итоге. Во-первых, самое главное, что я хотела получить от тренинга - это стать увереннее в себе. В последнее время, я настолько зарылась в детях, в четырех стенах, что как-то совсем закомплексовалась, мне казалось, я такая забитая, глаза на мокром месте были постоянно, докапывалась до мужа от своей несостоятельности. так вот, первый этап был слабее,чем второй, но впечатлил меня достаточно, я осознала для себя некоторые вещи, например я поняла,что все мои проблемы в последнее время взялись от того, что я жила бесцельно,что очень продуктивно жить, когда ставишь перед собой конкретные цели с конкретными датами, что надо позитивней смотреть на мир и не перекладывать свои проблемы на других. Вообще, вся атмосфера заряжает энергией, хочется работать не переставая, жаль это рвение проходит.)


Второй этап проходил на прошлой неделе. Длился он 5 полных дней, т.е. я уходила часов в 8 и приходила поздно ночью-часа в 2-3. Для меня в этом тренинге однозначно были свои плюсы и минусы, я шла туда именно за психологической помощью и не более.  Благодаря некоторым упражнениям я многое осознала, например, отношение к людям, к детям. Упражнения на этом этапе никого не оставят равнодушными, они пронизывают насквозь. Первые два дня, я жалела, что пошла, все темы меня не касались, я жутко устала, дома разболелись дети, короче говоря, плохо мне было. А вот последующие два дня были для меня результативными. Во-первых, я настолько прониклась проблемами других людей, что захотела помочь всему миру, во-вторых, я посмотрела иначе на свою семью, на воспитание своих детей, я посмотрела иначе на родителей и на тех, кто меня окружает. Я хотела, чтоб меня попинали, чтоб повысить планку стеснительности, так меня хорошо попинали,- а стала увереннее в себе.)) А самое главное, я поняла что Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ! Столько проблем оказывается у людей которые нас окружают, а мы проходим мимо, не замечая друг друга, а ведь банально, но факт, и женщинам и мужчинам нужно простое человеческое счастье: доброта и любовь!