среда, 1 июня 2016 г.

Мучат в школе, мучат в школе, мучат в школе...

Ура, каникулы! Выдохнули школьники и особенно мамы школьников!

А я даже не написала вам про наши выпускные.
Мы закончили 4 и 1 классы. Впереди у Насти средняя школа, новый корпус (у нас в лицее два корпуса) и новые учителя. У Васи второй класс, а значит уже настоящие оценки в дневник и журнал. Конечно, я вся в предвкушении, ведь в следующем году ждут нас большие изменения и хочется верить, что мои школьники будут меня только радовать.)) Но сейчас стараюсь отдыхать и не думать о будущем, вернемся к этому в августе.

А пока дети у бабушки, я пытаюсь выспаться, и, как сказала мне Лена-синичка, "накопить энергию"! Мне так понравилась эта фраза, всем нутром прям ощущаю, что она (энергия) во мне копится активно, даже цифры на весах стали больше!
Итак, мы с Федей перешли на двухспалку, но я по- прежнему сплю как бомжиха, только теперь вип-бомжиха. Рассказываю: Федор катается по кровати во сне и оказывается почему-то всегда ближе к краю и поперек, а я снова обделенная! Мой организм привык к позиции жертвы по ходу и не хочет выходить!)) Федор, который доселе тоже был очень ограничен в движении во время сна, отрывается по полной, зато хоть стал активно переворачиваться ,а то все лежал как трутень!
Это новости про сон! Хотя кому это надо!?)))


Что полезного я сделала за эти три дня,что нахожусь практически с одним Федей весь день, а вечером приходит Иришка!? Да, ничего! Мой КПД равен нулю. Хотя нет, вру - я сплю! Каждый день днем вместе с Федором! И сил моих бороться нет! качусь по наклонной.)) Совесть?! нет не мучает... почти. Есть не готовлю уже три дня. Питаемся подножным кормом. Муж пока терпит и даже одобряет!
(прочитала этот верхний абзац и сплошная тавтология: дня, день, днем по сто раз, но не буду ничего менять.)

Я трусиха и отсталая от жизни. Долго не могла решиться позвонить по номерочку женщине, которая занимается генеральной уборкой (помните, я писала?). Номерок мне дала знакомая. так вот решилась. позвонила, а она не берет новые заказы. И теперь прям ступор, боюсь еще куда-то звонить, хочется ведь проверенных людей и не через агенство, чтоб подешевле. Короче с расстройства сегодня взяла перебрала шкаф в зале. Правда подруга обещала еще один номерок знакомой подкинуть. жду. 
  
Вам еще не надоели тонкости моего жития? тогда вернемся к школе.
Вот эта фотография очень мне нравится, потому что через лет пять маленькая Василиса будет поступать в первый класс, а Настя в 10-ый! Ох, как подумаю, аж слезы на глазах... 

У нас с Настей сейчас один размер ноги -38. и когда я ей сказала, что у нее нога еще вырастет, ибо ей всего 11 лет и рост в активной фазе, то Настя обиделась и сказала: "хватит меня оскорблять!"))


Что касается Васи. Весь учебный год я боролась с его дурной привычкой: сначала застегнуть ширинку у брюк, потом заправлять рубашку! или застегивать галстук поверх воротника! Я очень надеюсь, что за лето этот милый мальчик поумнеет! 
В последней четверти мы написали на него заявление и он ездил на трамвае сам в школу и из школы, и это заметно облегчило мое существование.)) 

Рисование бросили в середине года все трое! Я, конечно, довольно  строгая в плане кружков и секций, раз пошел, то ходи хотя бы до конца года. Но в этот раз видела, что все трое ходят с большоооойй неохотой, поняла, что это не наше, и разрешила им не ходить. 
Остались танцы у всех троих, плюс дзюдо у сына. Танцами меня порадовали не раз. Обожаю танцующих детей и очень надеюсь, что не бросят. 

Маленький Филиппок -Василиса весь год им шкодила: рисовала в тетрадях под шумок, таскала все из портфелей... но мы выжили! теперь таскать будут двое, Федор как раз к сентябрю присоединится.)) 

 С января  Настя начала заниматься с  репетитором по математике два раза в неделю. Я просто поняла, что с двумя малышами даже объяснить не могу ничего...даже присесть рядом... 

Ну а сейчас лето! Новый скейтборд у сына и много много радостных летних дней впереди. Будем всей семьей "копить энергию" и готовиться к следующему году. Иришка пойдет в школу дошкольника, забот с одной стороны поприбавится, но с другой - и дети должны повзрослеть и может будут поменьше горланить и поумнеют!))



По поводу просьбы в прошлом посте. Спасибо огромное всем тем, кто откликнулся, и я всей душой верю, что у Светы все получится. А тем кто помог пусть воздастся в десять раз больше!
Я знала, что мои читатели самые отзывчивые и добрые! И прошу не осуждайте! Знаете, каждый может оказаться в сложной ситуации. Все мы под Богом ходим. Сегодня в достатке и смотрим свысока, а завтра сами пойдем помощи просить. А просить всегда тяжелее, чем эту самую помощь оказать! Всем мира, добра и пусть мечты сбываются!