пятница, 3 июня 2011 г.

Кто ищет, тот всегда найдет! :)

 Всегда не могла понять, ну как люди теряют ключи и до сих пор не пойму. Конечно, фактически потеряла ключи несколько дней назад не я а муж, но все-таки... А произошло это так. 
Муж пришел с работы, по дороге заглянул в почтовый ящик, а там извещение: пришла заказанная книжка-мегабестселлер "Очарование женственности". О, как я ее ждала, так хочу быть примерной женой.)) А муж-то как ее ждал, так хочет, чтоб у него была примерная жена, что понеслись мы с ним сломя башки на почту, с коляской и Иринкой (старшие архаровцы как  раз в тот день на деревню к бабушке умотали). Так вот, у двери муж сказал, что свой ключ не возьмет, я ему свой дала, он закрыл дверь, и .... бросил ключи не в сетку, которая висит на коляске (оттуда они никуда не пропадут, я их всегда там ношу), а бросил в целлофановый пакет с песочным набором для Ириши, который висит на коляске. 
 Нда.. класть ключи в пакет - последнее дело, но у него голова обычно забита другими делами, поэтому он бездумно и бросил. А пакет дырявый оказался. Сходили мы с ним на почту, получили книжку. Довольныеее,  в предвкушении хорошей жизни! )) Причем, показалось нам, что книжка сразу начала действовать. Я стала лучше, а муж стал оказывать знаки внимания...))))
 Короче, чуем, не зря потратили денег..))) 
 Идем себе, встретили приятельницу, уселись на лавочке, дочь в песочнице возится, красота. Потом что-то похолодало, муж собрался идти за кофтой... А ключей нигде нет.. Бамс! В голове сразу начинает прокручиваться весь прошлый путь, куда ходили, где шли, вдруг кто-то вытащил... Первым делом проверили подъезд. Подъезд у нас образцовый, чистый с пластиковыми окнами, сразу увидишь ключ, да и соседи отличные, никто не возьмет. Далее пошли по дорогам, где ходили. А ключ у меня был на оранжевом шнурке.

 Очень удобно, иногда я его на шею вешала, когда сумку не брала гулять, удобно также тем, что в сумке легко искать, а у меня там вечный бардак. Так вот, зрение-то у меня хорошее, я иду, сразу охватываю взглядом всю дорогу - ну нету нигде и все...Так обошли мы дороги два раза, опять зашли в подъезд, надеясь на чудо, а вдруг появится, даже в мусорку заглянули, в которую мы перед тем, как обнаружили пропажу, шкурку от банана выкинули, пришлось там немного порыться - домой-то хочется...

 Наш знакомый начал прорабатывать план, как он полезет на 4-ый этаж - отчаянный! Жена, ему говорит, чтоб сначала дочь на ноги поставил и наследство скопил, а потом уж по балконам лазил.

 Надо добавить, что у нас три комплекта ключей: у меня, у мужа, у брата, чтоб как раз на всякий случай. А брат живет в другом городе за 100 км. Ну жуж было собрался пока не поздно звонить брату, но я его отговорила, мол, пойду еще круг дам, где ходили. И пошли мы с Леной - приятельницей еще раз по этому пути. Уж возвращаться начали, надежда гаснет, а в голове: "Господи, помоги, да будет воля твоя!" и тут... 
- "Маша, смотри" - громко  кричит мне Лена, хотя идет рядом. 
Висят миленькие, на заборчике, на моем оранжевом шнурочке! Подрываюсь, хватаю, прижимаю к себе, обнимаемся с Леной, обе готовые расплакаться! Смеемся! Быстрее звонить Васе, вдруг он уже брату позвонил?! Перемахиваем через забор, чтоб напрямик к мужу. Опять обнимаемся! Довольные до безобразия! 
Слава Богу! Слава Богу! - проносится у меня в голове! 
Вечером дома сидим с мужем, чаек пьем: "Как же хорошо дома..."


По правде говоря, от поисков я получила удовольствие, кто читал мои посты, знает, что я ужасный любитель чего-нибудь поискать, конечно, клад искать приятнее, чем потерянные ключи от собственной квартиры в большом городе, но позитив от хорошей концовки явно был!))