вторник, 22 февраля 2011 г.

Немного воспоминаний о третьей беременности

Я никогда даже близко не думала,
 что стану многодетной мамой.
 А теперь я мама троих детей, 
чему очень рада.

Да, это действительно так. В детстве, я как большинство девчонок думала, что идеал семьи - это мальчик и девочка, двое детей. Уж не знаю, почему. Наверно, это прививалось обществом, родителями, тем что в моей семье было именно так, кем-то еще, но казалось, что так и только так правильно :) В школе были многодетные (6 детей) но к ним не очень хорошо относились, принижали, считали нищими может. Лично я относилась спокойно, никогда никого не дразнила и не обзывала.  Вообщем, никто не завидовал таким детям, а уж о подражании и речи не могло быть. )

Когда я узнала, что беременна третьим ребенком, то первым делом, я спросила мужа: "Как же теперь будут на меня смотреть люди?" Да, я боялась реакции окружающих, я стеснялась своего положения, но это было только в начале... 
Распереживалась я не на шутку и о мнении окружающих и обо всем другом. А успокоил меня интернет. Как-то раз я села и начала вбивать в поиске: многодетные, реакция окружающих... И попала на многодетный форум. Месяца 2-3 я зачитывалась рассказами там, постепенно я начала смотреть на свое положение совсем по-другому. Я поняла, что я не одна в этом мире, есть еще куча единомышленников-многодеток. ))) Это был первый форум, на котором я общалась и пока последний.

Всего лишь год назад я стала многодетной мамой. Причем, неожиданно для многих: для родителей, родственников, соседей. ))  От родителей и родственников мы скрывали беременность аж до 7 месяцев. В женской консультации врач неплохо отнеслась к моей беременности, если честно, я ожидала нравоучений, что мол сейчас никто не рожает. А вышло наоборот, помню, пришла я первый раз на прием к ней в 18 недель, живот уже большой, она говорит: Что так поздно пришла на учет вставать? 
- Так получилось...
-Какие роды? 
- Третьи...
Она оторвалась от листочка, посмотрела на меня и недоуменно спросила: "И что все живы?" "Да"- говорю. Тут она задумалась, посмотрела в окно и сказала: "А что, если деньги позволяют и муж любит, почему бы не рожать.." ))
Другие врачи, когда узнавали, что ребенок будет третий, спрашивали: какого пола первые двое. И когда узнавали, что разнополые, не могли понять, зачем третий нужен? ))
Сейчас, люди реагируют на меня по-разному, есть и такие, которые даже общаться перестали, есть и те, кто завидует мне.  С появлением детей, я уже не то чтобы стесняюсь своего положения, нет, наоборот, я горжусь тем, что у меня трое детей, я трублю об этом на каждом шагу!)) Я рада, что моя жизнь такая насыщенная и полноценная. Если я иду с двумя, мне как-то не по себе, какой-то убогой что-ли себя чувствую сразу...))

25 февраля нашей Иринке годик. Она внесла в нашу семью столько радости, даже на мгновение я не могу представить себе, что было бы если б ее не было у нас...
О том как мы с мужем Иринку рожали я писала здесь.