четверг, 1 сентября 2016 г.

Я снова здесь или краткие новости о нас

С чего начать пост после долгого отсутствия? Хочется ведь все рассказать: и какое насыщенное у нас было лето, и что я неожиданно выиграла в инстаграме 20 тыс на шоппинг в бутике, и что сбылась моя большая мечта- муж подарил мне металлоискатель, и что младшему нашему сыночку годик исполнился, и что я теперь не беременная и не кормящая... Столько всего накопилось, одним словом, но времени катастрофически нет и даже не знаю, остались ли здесь те, кто не читает меня в инстаграм и не в курсе всего этого. Мне очень не хочется оставлять этот блог, но чувствую, этот год тоже будет очень тяжелым и буду писать мало. Зато живу надеждой, что потом должно стать легче.


Начну все-таки пожалуй с того, что Феодорчику исполнился год 6 августа, чтобы оставить краткое описание первого года на память. Только вот недавно я была в шоке от беременности и бах уже год. Очень сложно он (этот год) нам дался. Федор родился с травмой и орал до 5,5 месяцев и днем и ночью. Мы лечились у остеопата. Тяжело было со старшими, казалось, что от Фединых криков уже у всех крыша едет, Настя скатилась в учебе, наняли репетитора по математике. Так было до Нового года. На новогодние праздники мы съездили в Дивеево и чудом Божьим Федор стал меньше орать! 

Но он не торопился с поворотами и с тем, чтобы сесть самому. Таких у нас еще не было. Просидел до 10,5 месяцев, а потом за полмесяца сразу и перевернулся, и сел, и встал. Сам отказался от пустышки. Впервые с нами такое. Обычно я всех отучала в 1г 3 мес. Ну и в год и 2 недели мне пришлось его отучить от груди, чтобы иметь возможность наконец пролечить все зубы без зазрения совести. Ходит за ручку, хотя уже окреп и мог бы ходить сам, но боится. Все делаем ставки пойдет он раньше его папы или позже?! Папа пошел в 1год и 1,5 мес.))

------

Новый учебный год начался. Настя пошла в пятый класс, Вася -во второй, теперь они учатся в разных корпусах и Насте ездить дальше на одну остановку. Зато теперь оба к 8-ми часам уходят, а то в прошлом году Вася ходил к 8.50 и это была такая тягомотина. А сейчас всех троих папа отвез и красота! Очень я переживаю за учебу, меня аж потрясывает со вчерашнего дня мелкой дрожью. У Васи пойдут уже настоящие оценки, у Насти уже не младшая школа, где как-никак делали поблажки, и как покажут себя мои дети, я пока даже не представляю. Но дома шумно, малыши забирают все внимание на себя, и это очень напрягает. Мы уже смеемся с мужем: я такая ярая противница того, чтобы дети до трех лет были еще с кем-то кроме мамы думаю уже, жалко что Василиску в сад не берут, а то я бы отдала в 2,5 и Федю бы куда-нибудь сбагрить.)) Но ничего, надо верить в лучшее, год пролетит, прорвемся...

Иришка пойдет на подготовку в этом году, особа тоже совсем не простая. Все по-настроению, если не хочет, то ничем не заставишь, хоть убей.)) Весело вообщем. Но главное, конечно, чтобы не болели. А то за этот месяц дважды всей семьей переболели ротавирусной инфекцией, я до сих пор отойти не могу.

------
Василиса стала такой говорушкой, но иногда никто понять не может, что она говорит, и она начинает психовать и орать как потерпевшая. Период у нее такой все у у всех тырит и прячет в шкаф. В том числе и еду и молоко! И попробуй залезь туда, орать будет диким криком. Мне прям детдом напоминает. Недавно Вася-сын обкромсал ей челку. Как я была зла! Она итак у нас вечно лохматая как домовенок, а теперь еще пуще. А вчера уже успела стащить у Насти из рюкзака новую тетрадь и разрисовать. Уже не знаем, что куда прятать от нее. Спит ужасно, Встает в 5 утра и будит всю семью. Очень привязана к папе и в лице меняется, как только он появляется и с рук его не слазит.

-----
Чуточку про нашего папу. Считаю его настоящим героем, сколько он делает для нас, у меня в голове не укладывается! Он прекрасен! Кучи документов, квитанций и оплат - все на нем! Я не знаю, как у него все это ловко получается. Но я вообще не в курсе что и как. В последнее время чувствую себя ненужным отростком прям. Весь год я даже на собрания не ходила, все везде он. Ладно буду считать себя талисманом, без которого он бы не справился. так ему и говорю: "как ни крути, дорогой, но я для тебя лучшая партия."))

Нда, слегка сумбурный получился пост, но главное получился! И еще много мыслей в голове, но надо убраться до школьников и поляну накрыть. Если вы хотите, чтобы я о чем-то конкретном поподробнее написала, пишите мне в комментариях.