пятница, 15 августа 2014 г.

Гости- блоггеры

Итак продолжаю рассказ о событиях, которые произошли в период отпуска мужа.
В этом месяце было столько гостей, сколько я давно уже не встречала.
Во-первых, к нам должно было приехать семейство Смирягиных из Калуги. Со Светой мы познакомились через интернет на форуме многодеток, не скажу что мы уж очень близко общались, но меня всегда вдохновляла эта семья. Я с большим удовольствием читаю Светин сайт, наблюдаю за ее тортобизнесом и светины посты всегда для меня такие позитивные, я их мужу еще пересказываю. 
Когда я заплетаю своих двух девчонок, и они начинают вопить и мирно не сидеть, то я вспоминаю, что у Смирягиных 5 девочек и все с косами! Караул! И мне легче становится.)))

Когда муж мой стонет от того, что девочки много ноют, то я ему говорю: "Представь, а у Смирягиных 5 девочек! Их папа, наверно, уже специалист по женской психологии!" ))
Короче говоря, и я и муж очень ждали их приезда. Ни разу мы в реале до этого не встречались.

Я заметила, что всякий раз перед приездом гостей на нас с Васей нападает хохот и фантазия бьет через край. И в этот раз также. Сначала мы представляли себе как встретим гостей во фраке и в платье со шлейфом, потом решили, что лучше Вася будет в своем парадном костюме: в трусах и носках плюс добавим галстук, а я с бэйджиком, на котором напишем "Матрешкин блог Мария Комкова" и разложим все мои изделия с бирками.))) Вообщем, угарали по полной.

И вы знаете, когда в итоге мы пообщались с этой семьей, то поняли, что если бы мы встретили их как-то необычно, то они бы точно поняли юмор, они такие же ненормальные как мы.))

По этим фоткам можно увидеть, как мы смеялись в момент вручения подарка мне от Светы. До слез просто.)) Света сделала поклон, мужья: Миша и Вася бесконечно все фоткают, каждый для своей жены-блоггера старается. Чувствуешь себя прямо звездой какой-то.

Это я не помню, что там Света у меня смотрит, гадает что-ли?!))

Это мы рассматриваем подарок. О нем подробно писала ЗДЕСЬ.

Потом мы обедали.

У нас была дома только Иришка с Василиской. Светины девчонки очень общительные, быстро нашли общий язык.

Да и мы тоже. Я все расспрашивала у Светы про ее творческий бизнес. Она печет торты на заказ. Очень и очень было интересно! Мне не хватило времени, чтобы вдоволь насладиться беседой со Светой. Причем, что мне понравилось, что ее муж в курсе всех событий. Вот люблю так, когда муж и жена как бы на одной волне. 

А потом кто-то из них увидел у нас на полочке головоломки. Как-то муж на 6-тилетнюю годовщину свадьбы подарил мне 6 головоломок. Мы тогда увлекались всякими интересными логическими задачками, решали их на сайте braingame.ru (я кстати там !raduga!), поэтому подарок был очень в тему.

Кто любит поломать мозги, тому там самое место. Там решаешь задачу, отсылаешь ответ и модераторы ее проверяют, если верно решено, зарабатываешь баллы, соревнуешься. Мы все с мужем между собой соревновались. Аж мозги закипали порой.

Так вот и гости наши тоже зависли над головоломками. )

А Маша с Иришей катали друга друга на стуле:

Так и пришло время прощаться. Давно я так не смеялась и не отдыхала как с ними.)
Вышли провожать на улицу:

Папы что-то обсуждают. Зуб даю - автомобили.

Светины двойняшки. Ну настолько разные девчонки, что в жизни не скажешь, что это двойня.)

Вообщем, сразу после них мы ожидали приезда еще одной многодетной блоггерши с семьей - Лену-Синицу из Екатеринбурга. Два года назад мы впервые увиделись с ними, когда с мужем и Ириной ездили к ним в гости. А на этот раз они к нам должны были приехать. 
У нас с мужем опять фантазия через край поперла. Например, мы представляли себе, а что если встретить их в руссконародном платье с кокошником и хлебом с солью. Но они приехали поздно вечером, устали и им по ходу было уже не до шуток. Прямо перед приездом мы с мужем нашли старый ватман и написали им приветствие:
О, я даже со своим художественным талантом синицу нарисовала.))
Вообщем мы всех накормили и легли спать.
На следующий день мы общались, кормились, возились с детьми, почти не фоткались. Кстати, у нас была только одна Василиса, Иришку на двое суток отправили бабушке, чтобы всех удобно разместить. В эти дни выпала такая невыносимая жара, что мы все просто плавились.

А после обеда приехала Света с семьей, чтобы повидаться вживую с Леной. Они еще не уехали обратно в Калугу, а задержались у родственников. 
Вообщем, встреча трех Титанов (как говорит Света) состоялась!)))

Это мы фоткаемся, а девчонки не хотят со мной вставать, говорят,что я слишком дохлая.)))

Итак, фото на память. Я из них самая салага, так скажем, у меня всего 4, у Светы - 5, у -  Лены 6! 
Все смотрят на фотоаппараты своих мужей.)))

Кстати, Света приезжала лишь с тремя дочками, Лена с 5-тью детьми. Здесь все присутствующие дети в кадре, мол угадайте, где чей ребенок. Хотели еще парочку чужих поставить для запутывания.

Лена с семьей ночевали у нас две ночи. Но наболтаться времени не хватило, было слишком много забот с детьми.
Мы гуляли по набережной.

А потом они уехали на море и опять заедут к нам на обратном пути переночевать.

А после них к нам еще приезжали гости, но это уже родственники из Сызрани, с которыми я тоже в реале увиделась впервые и только сейчас мы как-то сблизились. 
Вот такое насыщенные деньки у нас были. Но и это еще не конец отпуску! скоро продолжение.)