вторник, 19 августа 2014 г.

Две ночи на природе

К окончанию Васиного отпуска вернулись домой все дети. На фото мы все такие страшные получились.)) Ира выпучила глаза, Настя скорчила рожу, Василиса довольная уцепила за волосы Васю, и он скривился, а сама как ни в чем не бывало. А я между прочим в Настиной майке! Бабушка купила Насте майку, она ей большая слегка, я померила - в самый раз! Довольная как слон нежданной обновке. Все-таки как здорово иметь дочерей, и мне перепадает кое-что.))

Извиняюсь за качество фотографий, но старый походный фотик работает с перебоями.

Папа наш мечтал завершить свой отпуск поездкой в лес с ночевкой всей семьей. Я, конечно, переживала и отмазывалась как могла, поскольку с полугодовалым ребенком мне было страшно. Но эти дни были такие жаркие, что я так и быть согласилась на одну ночку.
Место мы нашли себе классное на Самарке и в последнее время все туда ездим и одни, и с друзьями. 

Здесь хороший обзор, вдалеке видно мост, где ходят поезда. Единственный минус - достаточно высокий и крутой обрыв. Но все остальное - просто класс.

Дети купались весь день довольные до безобразия, была жуткая жара.
А я, несмотря на это, не могла зайти в воду. Вроде жарко, хочется, но как к воде подхожу, делаю шаг и замерзаю. Удивляюсь, как я раньше любила купаться и как я изменилась. 

землю носом роет что-ли или пьет там??
Но в какой-то момент все начали меня уговаривать. Дети не верили, что я умею плавать, они меня в воде и не видали ни разу, папа начал на меня наседать, мол дети на тебя смотрят, покажи им путевую мать... застыдили меня короче, как однажды в источнике. И вот стою я на берегу, дети стоят рядом причитают: "мама, ну давай", а я не могу и все. Но муж так на меня убийственно посмотрел, что я пересилила и зашла в воду...


Доплыла до середины реки и тут до меня доходит, что я в реке, фобия какая-то, я быстрее понеслась к берегу. Мне все кажется, что меня сейчас кто-то за ногу схватит... Вот ведь трусиха. К тому же холодно, я замерзла до последней косточки, потом отогреться не могла.  

На фото видно как я подплываю и дети меня встречают. 

Здесь наши палатки, папа все раскладывал один. В машину упаковались прямо под завязку.



В тот день дети проснулись рано утром, и мы сразу уехали из дома. Весь день пробыли на воздухе, да в воде и очень сильно устали. Мы попыталсь их уложить рано - в 20.30, но из палатки постоянно доносился смех и крик. Вася говорит, мол не мучь детей, выпусти, пусть погуляют дотемна, пока сами спать не захотят.
Выпустили их на волю, они были такие счастливые.)) Немного погодя Иришка вырубилась у меня на коленях - отнесли ее, Вася и Настя еще долго сидели, но потом сами попросились спать.
Дети спали в большой палатке втроем, мы с Василисой вдвоем  в маленькой, а папа в спальном мешке лег в тамбуре. 
Ночь была светлая, я никогда такой не видела. Луна висела полная, как большой фонарь в небе!

Но что меня разозлило, так это неуемность детей даже ночью. Мы их спящих уже упаковали в спальные мешки, ночью я пошла проверить их: мешки отдельно, дети отдельно. Кто вверх тормашками, кто поперек, кто вообще с матраса свалился. Кошмар! Все лежат продрогшие, съежились, ночью же все-таки холодно как-никак. Я их опять запаковала, а они тяжелые, да брыкаются еще  во сне. Вообщем, говорю, не поеду больше с вами, пока в мешках спать не научитесь.)

Зато мы с Василисой умнички! Накрылись спальным мешком, и я как легла на бочок, так и лежала, пока все тело не затекло.)) Так боялась, что с нее одеяло спадет.

Варили каши на костре, как всегда.
Пшенная с тушенкой.

Папа наш считает, что это кресло отлично подходит младшей дочери.:)

Я рубила топором в этот раз не для фото, а по-настоящему! Вот с виду кажется легко, когда муж рубит, а на самом деле труд-то ого-го! Аж дыхалки не хватает.

И впервые дали порубить сыну. Папа его обучал.

Было решено остаться еще на одну ночь, уж больно дети просили, и я уступила.
На день к нам прибыли аборигены:)

А еще мы собирали шиповник.

Переночевали вторую ночь и начали собираться домой...
Но идеальность нашего отдыха была нарушена. Прямо перед отъездом Ириша толкнула Васю и он упал с обрыва, пролетел метр где-то и приземлился на копчик. Лежит и стонет: "я умирааааю..." Вообщем, все разругались тут в хлам, кто прав кто виноват и вещи собирали уже молча.)
Но в целом дети очень довольны и хотят еще. Но теперь уже только на след. год, Бог даст доживем.

А по приезду мы взяли справки в детский сад, отпуск мужа закончился вместе с отпуском детей, и начались наши веселые будни, но это уже совсем другая история...