вторник, 21 января 2014 г.

Новые правила )

Семья у нас очень горластая, даже не знаю кто из нас громче. И вот, как я писала, перед новым годом мы заболели. Все дома, дети орут и перекрикивают друг друга без умолку. Чтобы не свихнуться окончательно и сберечь уши, решили мы с мужем ввести новые правила  и придумали таблицу "крикунов". Если кто уж очень дико кричит, получает галочку. Также мы установили срок 10 дней - стимул же должен быть.)) По итогам 10 дней, кто набирает меньше всего галок,  получает приз! Я специально прикупила несколько полезных недорогих подарочков:


Итак, это все было нами задумано и приведено в действие. А теперь расскажу, что же на самом деле из этого всего вышло.
Поначалу открылась зависть. Одна кричала: "За что? я невиновна!"
Второй вопил: "Это она виновата, так нечестно..."
Ну все в таком духе.))
Одной Иришке было так скажем "по барабану".
Но за жалобы на других, за ябедничество, дети также стали получать палочки и потом перестали так делать.

Практически сразу после  введения нами таблицы крикунов, мы таблицу эту переименовали в таблицу хулиганов - так эффективнее. То есть стали ставить палочки за очень плохое поведение. Знаете, как обычно, раз скажешь, два скажешь - ноль эмоций. Ну значит получай галочку. Пусть она не всегда исправит положение, но иногда приостановит точно.

Ириша в галочках не разбирается особо, на нее они никак не действуют, но получает она их по всем правилам. Однако в первый раз выиграла именно она - по истечении 10 дней утром ей была торжественно вручена водная раскраска . )) Было так смешно, она взяла кисть и гордо села раскрашивать, а старшие смотрели на нее и тихо завидовали, и видно было, как каждый возмечтал быть лучше.)) Я даже удивилась, уж не думала,что на водную раскраску будет такая реакция у обоих детей.

Но естественно дети есть дети и все как было так и осталось. А мы и не стремились к идеалу. ) Мы даже с мужем начали угарать, что мол нашли сами себе забаву, ставки ставить на детей как на скачках, кто же победит. Но вы знаете, это действительно сделало жизнь интереснее и разнообразнее. Теперь все считают галочки у холодильника.)
А Ирочка как-то раз разозлилась на Настю, взяла стул и грозно со словами: "Настя ты плохая, получай галки!"- наставила Насте галок. Но вышло так что наставила сама себе.)) - на фото длинные красные палочки:


Второй раз Настя и Вася набрали одинаковое количество палочек, пришлось их обоих наградить. Кстати, в наградах тоже большой плюс. Дети получают неожиданные подарки и пол вечера занимаются. У Насти была мозаика клеевая, а у Васи надо было штриховать странички и появится картинка - интересные занятия. Им очень понравились. Да и развивают все же. 

Вообщем, вот такую развлекуху мы себе с мужем придумали. Детям нравится и нам тоже. Настя в случае побед уже заказала ей накупить побольше мозаик разных.)) Кстати, подарки мы им не показываем, это сюрпризы. В ближайшие дни поеду закуплю на первое время призов.