понедельник, 6 мая 2013 г.

Поездка в Святое место

Христос Воскресе!
В Страстную седмицу сподобились мы побывать в Дивеево, что за 700 км от Самары. Это первая наша такая длинная поездка на машине, да еще и с тремя детьми (12 часов езды), поэтому переживания как они перенесут поездку, конечно, были.
Ехали по навигатору, что безумно удобно. Правда и навигатор не всегда бывает прав, по дороге туда завел нас туда, где дорога вдруг оборвалась и пришлось возвращаться, но зато получилось очень приключенчески, что естественно вызвало бурю эмоций у детей.))

На удивление дети перенесли дорогу отлично. Мы останавливались всего два раза покушать и размяться где-то на 40 минут.


Дивеево - это четвертый удел Пресвятой Богородицы. Здесь находится женский монастырь, где покоятся мощи Св. Преп. Серафима Саровского. Здесь всегда множество паломников со всей страны. Место очень благодатное.


Мы заранее забронировали 4-х местный номер в гостинице. Поэтому ехали со спокойной душой. Брали с собой два горшка, потому что Васе и Ирише приспичивает в туалет всегда одновременно.))


В Дивеево мы прожили 2 дня и 3 ночи. Почти все время мы проводили на открытом воздухе либо на территории монастыря, либо в поездках по источникам, либо в кафе, поэтому дети в конце второго дня были уже ооочень грязные, они обтерли все что можно своими куртками, они и ползали по асфальту и падали. И задержись мы там еще на день я бы сгорела со стыда ходить с этими хрюшками.))


Питались мы в одном из местных кафе. Приходилось долго ждать, пока сготовят заказ, поэтому очень выручили раскраски, которые я купила детям специально для поездки. 


Вот такое примерно меню для тех, кто постится было в этом кафе.


Особо мы, конечно, не фотографировали, было постоянно не до этого.

Это источник батюшки Серафима, он считается одним из самых холодных источников. В этот раз окунался только муж.


Морда медведя, которая выросла в дереве на могиле Мотовилова. 



Приехали мы домой в субботу вечером перед Пасхой.
Спрашивали детей, что им больше всего запомнилось в Дивеево, на что они сказали: "гостиная".))