вторник, 25 августа 2015 г.

Позитивные истории пятой беременности и немного фото с нашей фотосессии

Беременность для меня каждый раз проходит очень тяжело, но так не хочется потом все это вспоминать, хочется забыть и не возвращаться. Поэтому напишу лишь о позитивных и добрых моментах.
____________________________
С чего все началось!? Не суди, да не судим будешь, как говорится. Мы с мужем теперь это твердо усвоили! Дело в том, что наши многодетные друзья забеременели 7-ым ребенком, когда младшей 6-ой девочке было меньше года. Мы как узнали с мужем, так смеялись.) А через некоторое время две полосочки... и беременность один в один с разницей как у них... и у них девочка и мальчик и у нас также... Весело однако! По делом! Причем, когда мы им потом это все рассказали, они нам сказали, что и они также поугарали над своими знакомыми и следом забеременели. 
Так что у нас теперь на такие темы в семье табу!))

_________________________

Я везде всегда ходила с Василисой, таскала ее, пока спина не отказала на последних сроках. И очень была нелепая и смешная ситуация, когда я пришла на УЗИ. А Василиса уснула у меня на руках. Захожу я значит с пузом и дочей на руках и деваться некуда, пришлось положить ее рядом на кушетку, одной рукой придерживая, чтобы не упала. Врачи сказали: "сколько работаем, такого еще не видели!" Да, картина маслом...


_________________________

Пришла я как-то к терапевту на медосмотр (одна). Она меня спрашивает, давно мол флюорографию делала? Я говорю: "да, давно, 11 лет назад..."
Она в недоумении смотрит на меня, почему так?
Я говорю: "да понимаете, я 11 лет то кормящая, то беременная..."
Она так скептически и с насмешкой, мол: "какой же у вас ребенок будет?"
Я: "пятый!"
Надо было видеть ее глаза))


________________________

Гуляли с Василисой и пузом на площадке, остальные дети у бабушки были. Одна женщина и говорит мне: "Вот молодцы, второго рожаете, а то вот родят одного эгоиста и больше не хотят... И она начала долго втирать мне о пользе второго ребенка
Я ей потом сказала: "да мы пятого ждем вообще-то..."
- Пятого??? 
Она мне не сразу поверила, долго еще уточняла потом.


________________________

И еще одна подобная история. Также гуляли  с Василисой вдвоем. И девушка с погодками гуляла. Ну я с ней разговорилась на тему, что ваша дочка так хорошо разговаривает, а моя Василиса вот молчит и мычит только. Она мне со знанием дела на это говорит: ну это потому что она у вас одна, вот родите второго и сразу заговорит! Я ей говорю, да четвертая она у меня...
 По-моему, девушка мне не поверила...

________________________

Родители узнали как обычно на поздних сроках. Моя мама сразу отчаянно спросила: "Опять девка??"
Нет мальчик! -ответила я. 
-Ну мальчик еще ладно - с облегчением выдохнула она.))

Брат мой, поздравляя меня в роддоме с рождением сына, так смешно выразился: "Детей у вас, конечно, много, но все-равно поздравляю!"))


________________________

Накануне родов мучили с Иришкой, как обычно, букварь перед сном. Она до смерти не хотела читать и с таким недовольством прошипела: "Хоть бы ты скорее в свой Детдом уехала!"
Позднее, когда я ее будила рано утром ехать в роддом, она с ужасом брала свои слова обратно: "Мама, я же пошутила.")
________________________

Дети все имя малышу подбирали. Придут со школ/садиков и тренировок и давай перебирать:
а давайте мы его так назовем, а давайте эдак. То Егором, то Рамазаном... На что я однажды им сказала: "дети, малыша называть будет папа!"
На что дети выпали в осадок и в один голос с отчаянием: "Да, папа опять Васей назовет!!"
Папа аж присел.))) 

________________________

Мы с мужем тоже поначалу долго думали как назвать. Все, что нравится ему, не нравилось мне и наоборот. Хоть действительно Васей называй.))
Смотрели по Святцам, срок у меня был на 4-5 августа и там был Федор Ушаков. 
Предложила мужу Федор без задней мысли. А он так задумался, да мол мне нравится!
И тут я ему говорю, Вась, не хочу Федором, у меня у всех подруг сыновья Феди, мне это имя уже приелось знаешь как! А он говорит, мне все-равно, я же с твоими подругами не общаюсь.))
Вообщем, так до конца мы и не решили, как назовем, как обычно. Но периодически возвращались к этому имени и я пыталась привыкнуть, потому что видела по мужу, что он определился. Мне очень нравилось в принципе как звучит: Федор Васильевич, но все-равно непривычно...
Ну и решилось все точно, когда я узнала, что в переводе Федор - Божий дар! ну не случайно думаю, все это. Ведь всех детей мы рожали как-то осмысленно и желая того, а тут случайная беременность, которой мы не ждали и не собирались...явно Господь за нас решил, что вот именно сейчас этот малыш нам полезен и нужен. Значит так тому и быть! Господь просто так не дает! 

Идем вчера из садика с Иришкой, она говорит: "Мам, как хорошо, что малыш родился, ты теперь так быстро ходишь!"
9 месяцев беременности! Слабо!?))
Это лишь некоторые моменты, которые я вспомнила. на самом деле для абсолютного большинства пять детей это очень много! Люди, как видят нас вместе, начинают считать переспрашивать все ли наши, а где живем, а как помогает государство и кем работает муж... Кто-то радуется за нас, кто-то сочувствует, кто-то причитает, сколько денег надо и т.д. Один мужчина прохожий, когда я шла за Иришкой в садик беременая, когда узнал, что пятого жду, чуть в ноги не упал, так был восхищен. )
Это конечно приятно. 
А мы счастливы! Недавно я подумала, что даже если половину наших детей забрать как было бы скучно...
Слава Богу за все!