пятница, 10 октября 2014 г.

О жизни

В последнее время, мне кажется, что дети хотят меня со свету сжить.:) 
Настя каждый день приходит со школы и начинает нытье как лиса из Жихарки: "как мне все это надоело, бедная я несчастная, да когда же все это кончится, сколько можно..." И все в таком духе. Может сидеть час, а то и больше так причитывать, надрывным голосом, причем еще и со слезами. А потом сядет и за 5 минут все выучит, попросит прощения и как огурчик! Я говорю: "и что ты ныла целый час сидела?"
 Смеется...
Ира, вообще, главный нервотреп сейчас в семье. Орет и ноет абсолютно без повода, точнее находит повод везде и во всем. И, главное, слезы сразу ручьем неизвестно откуда берутся. Но как она орет! Как громко! Что неудивительно потом, что у меня не только нервный тик, но и пол лица ходуном ходить начинает.

Вася абсолютно не слышит просьб. Точнее слышит и всегда добродушно отвечает: "ладно!" Но не делает! А еще взял за привычку не застегиваться, когда выходит на улицу, сколько я с этим боролась, весь лоб отшибла, ладно хоть папа вмешиваться начал. 

Недавно им папа говорит, мол, вы маму раньше времени в гроб загоните своим поведением. Прочитал им лекцию, о том, что мама не вечна, дети растрогались, давай меня обнимать, признаваться в любви, чуть ли
не драться в споре, кто меня больше любит, но хватило ненадолго.:)

А уж на улице в последнее время вообще один стыд, все трое в неадеквате! Недавно из садика выходим, Вася нашел у меня в коляске маленькую шоколадку. И они как давай ее делить. Драться, орать как дикие, честное слово, как будто ни разу не ели. Стыдобище, одним словом. Я заметила, что у меня в такие моменты начинает, видно, защитная реакция включаться, я как дура, начинаю улыбаться и предпочитаю в сторонке постоять, чтобы не досталось.:) Девушка какая-то мимо шла, не выдержала спросила: "Все ваши?"
 -А чьи же!?

муж зафоткал и так был доволен этой фоткой,что решила ее выложить:)

А позавчера, так вообще, я траванулась. И убедилась в который раз, что самое главное, чего нельзя делать маме - это болеть! Плохо мне было просто жуть, пролежала пластом почти весь день. А вечером когда встала, то ужаснулась какой же был погром в квартире! В каждой комнате был бардак. Я даже взгрустнула - никому кроме меня ничего не надо в этом доме. Все такие заброшенные сразу стали. 
А на следующий день и смех и грех, одела джинсы, они мне и так большие были, а после рвоты, так вообще, я их не расстегивая снимать/одевать начала. Так вот, в попыпах я их одела, помчалась за детьми в садик, а потом на дзюдо. А ремень в спешке не нашла, так вот картина маслом: несу спящую Василису, а рядом Ириша идет мне джинсы поддерживает, чтоб не слетели. Вот ведь анекдот-то! Нарочно не придумаешь, что говорится. Муж с работы пришел, говорит: "что эт на тебе мотается, страх-то какой!" Короче говоря, я тут в который раз подумала, начать новую жизнь и наконец прошвырнуться по магазинам приодеться, но когда же выкроить время!? Как же жалко тратить его, у меня столько планов и дел! 

Да про мужа все хотела рассказать, я его конечно люблю, даже очень, но вот когда я в обиде на него, то прям ненавижу. 
Всегда, когда мы ссоримся, я сразу же в мобильнике в контактах исправляю "любимый" на "Василий Комков"! Ну типа, ты мне больше не муж, прошла любовь, завяли помидоры! И так уже 10 лет.)) Самой смешно. А самое интересное, что потом -то мы миримся, а исправить "Василий Комков" на "Любимый" мне лень, я забываю, так и висит он у меня несколько месяцев. А потом, думаю, надо исправить, как-то нехорошо получается. Исправляю и бац!Опять в обиду впадаю и Все заново! 
Так и живем, развлекаемся как можем.
Спим, я уже писала, отдельно. Общаемся из разных комнат по телефону. Иногда звонками, иногда смс-ками. Недавно наткнулась на переписки, так весело стало:



Или вот проснулась ночью, слышу он не спит:

По скайпу общаемся постоянно, когда он на работе. Например, вот так мило:
Там дальше продолжение идет, я поленилась сфоткать.



Вообще, я  так часто его отчитываю, мол ты такой-сякой, не мазанный, не сырой.... А он мне всегда, знаете что, отвечает: "А у меня жена идеальная!" Вот ведь знает как подмазаться и раздобрить, чтоб я не ворчала.)) 

А Василисе уже 8 месяцев сегодня! Какой же она лучик счастья в нашем доме! Как я рада такому подарку от Господа! И как она быстро растет в этом круговороте, в этой спешке. Сегодня с утра танцует под музыку, все смеются над ней, а она и рада стараться.:)