вторник, 22 января 2013 г.

От Рождества до Святого Крещения...

Всем привет! Давненько ничего не писала, все как-то не до этого. Жизнь идет насыщенно, обо всем и не расскажешь. Но сегодня совсем немного напишу, во-первых как я ходила на ночную службу и чуть-чуть об остальном.


НА Крещение мне удалось сходить на ночную службу, даже забыла, когда я последний раз была на ночной. Простояли 5 часов. Первые часа два  (с 23 часов до 1 часу) стоялось довольно терпимо, а потом жутко начал одолевать сон.

Несколько раз я засыпала стоя, очухивалась когда уже почти падала. Потом я просто уже настолько не могла стоять, ноги затекли, в спину как-будто штырь воткнули, я начала глазами искать стену -  куда бы прислониться. Нигде свободного местечка не было, да как назло где-то в толпе кто-то так смачно храпел на весь храм, что и смешно, и в то же время перед глазами вместо реальности  упорно вырисовывалась картина этого довольного спящего человека.))
Наконец-то местечко я нашла, встала к стене, стало чуть легче спине. Пока были открыты Врата я продержалась, но как только они закрылись, я прямо рухнула на корточки, голову уронила на колени и вырубилась... Думаю, не больше, чем на одну минуту, но как-то даже выспалась. ))
 Вообщем, на самой важной части Литургии (от Верую до Отче наш) я была "как огурчик" и причастилась Святых Христовых тайн! За что, конечно, Слава Богу! А потом мы вышли на Великое освящение воды на улицу, и я продрогла до последней косточки, но было очень радостно!

Еду домой в 4 часа утра, смотрю мужчина на лыжах едет! Вот где позитив-то! Мне даже стыдно стало, что я свои ночи провожу во сне, люди вон в 4 утра на лыжах гоняют. )))

Ну а на следующий день поехали с мужем на Волгу, в проруби его искупать. Всю дорогу дети в машине кричали как они будут плавать в реке, нырять.)) С детьми такие поездки - это нервотрепка, конечно, они норовят прям в прорубь нырнуть в одежде, приходится их оттаскивать, гонять оттуда. Не сосредочишься, одним словом. И как итог всего этого, муж забыл снять очки перед купанием и утопил их.
Я говорю: "Ты как их не заметил -то?"
А он мне: "А ты куда смотрела?"
Все-таки эти мужики - вечные дети, глаз да глаз за ними нужен!

Незадолго до этого я мерила Васины очки и корчила рожи, а он меня фоткал (развлекаемся как можем:)), так вот вам коллаж на память об утраченных очках:


А еще нам удалось-таки встать на лыжи! Кайф! Накатались так, что приехали домой, даже не пообедали, рухнули спать и крепко проспали несколько часов.


А еще я в корень обнаглела и выпросила у мужа себе в подарок на День Рождения новый рукодельный стол, так что теперь жду не дождусь когда будут готовы для Васи новые очки, и он мне все это дело привезет. ))