воскресенье, 31 марта 2013 г.

Жизнь ))

Пока варится пища, дети мирно! играют в кастрюли, муж уехал по делам, думаю, дай напишу что-нибудь, а то совсем обленилась.))


- Машуль, они же перебьют всю эмаль с кастрюль?!
- Ниче,ниче, пусть, может наконец новую посуду купим.))

Да, каждый год обещаю себе на день Рождения новую посуду, но когда приходит этот самый день, прямо не лежит душа и все. То ли лень, то ли еще чего... Хотя пора бы собраться, тарелки -то уже все перебиты. И в этот раз в феврале, когда с мужем по магазинам гуляли, он таки затащил меня в посудный отдел и, я даже уговорилась вроде бы, но в итоге выбирать не стала. Что касается покупок, у меня так всегда, не люблю я шоппинг, он меня изматывает.

А эти кастрюли еще со времен,когда муж был студентом.


Так повелось, что в нашей семье образовалась традиция - "суббота -мамин день". Уже, наверно, около года мы ее соблюдаем. В субботу все основные обязанности по детям достаются мужу, одна из главных и изматывающих - это кормежка, именно она выматывает за всю неделю донельзя. У нас дети не успевают из-за стола вылазить, как опять идут за стол. Постоянно что-то жуют эти растущие организмы. :)) И уже никакой фантазии не хватает, чем их кормить.

Мам, сваЛи гоЛоховую кашу - три дня подряд твердил сын, а мы все горох забывали купить.
На четвертый день сварила наконец, горе-мамаша.
- Дети, пойдемте кушать кашу.
- Какую? -кричит сын первым
- Гороховую!
- Гороховую? Фууу!
- Ты же сам просил???
-Я?? Ааа, ну ладно, ладно, давай!
.......
занавес.

Так вот отвлеклась от субботы. В субботу значит муж моет посуду, обслуживает детей, укладывает спать. Сама готовка остается на мне, ну правда если нужно варить пельмени, то это делает муж. Ах, да еще он разбирает холодильник, у него это хорошо получается.))
 В эту субботу, муж как обычно начал день с выкидывания мусора. А накануне, я приготовила большой пакет с нужными штуками для мамы и поставила около порога, поскольку мы собирались отвезти. Так вот в один прекрасный момент я заметила что пакета нет...
- Вааась, не говори мне что ты выкинул пакет, который стоял здесь??
- Да, я подумал, что это мусор....

Нда... ни в кой веке раз решишь угодить маме и то не вышло.((
А так как последние дни были полны нервного напряжения по разным причинам, то это было как раз последней каплей и слезы полились градом. Ох уж этот женский организм, муж меня вообще не понял.))

Вот так мы едем к бабушке:

А вот так отмываемся по приезду:

Настя, насмотревшись, как папа с мамой устраивают фотосессии, решила делать то же самое с Иришей. Ириша позирует.

Удивительно, кстати, но Ира спокойно дает Насте заплетать себя, мне же вообще до недавнего времени не давалась, всегда ходила лохматая, копия домовенка Кузьки, мы ее так и называли. Сейчас тоже не заставишь, только мультик спасает.


На прогулке:

А после прогулок вот такая куча стирки обычно:

Ириша и Чел смотрят мультики:
_______________________________________________
Крик возмущенной Насти: "Мам, Ира надела мои трусы, какое невежество!!!!"