вторник, 22 марта 2011 г.

Доброе утро, друзья! )

 Расскажу о том, как начинается утро в нашей семье.
Начну с того, что папа наш встает очень ранехонько и уходит еще до того, как мы проснулись, поэтому мы его видим только по вечерам.
Следом после папы встает Ириша, покушает мамину грудь, подползет на край кровати и начинает визжать, мол, спустите меня на пол. )) После того, как ее спустили она топает в комнату к Насте и Васе и беспощадно будит их. Я в это время продолжаю дремать, так как ложусь позже детей гораздо, и утром очень хочу спать. Так вот, Иринка будит своих родственничков, и они начинают играть все вместе. Кстати, удивляюсь способности детей так легко вставать, когда тебя будят, лично я иногда "расстрелять" всех готова. )))


 Играют они порой достаточно долго, в комнате все приспособлено для маленьких детей (впрочем как и по всей квартире): нет острых углов, каких-то маленьких предметов тоже минимум. Я в полудреме периодически слышу их разговор, периодически ухожу в сон. Затем, обычно под инициативой Насти они приходят ко мне и говорят: "Мама, вставай, мы есть хотим." На самом деле, есть они, конечно, не хотят, это следует из того, как потом они себя ведут за завтраком, им просто скучно без меня становится, но такой фразой любую мать пробьешь насквозь. )) Ну а дальше я встаю, и начинается утро. Начинается обычно с воплей Васи за столом: "Поколми меня"; "Этё не будю" и все в таком духе. 
Вчерашнее утро началось почти как всегда. Однако, проснулась я не от проникновенных выражений, а от того, что кто-то дал мне по морде ботинком, что что-то тяжелое свалилось мне на голову! Открываю глаза на мне лежит тяжеленький зимний ботиночек Ириши и на меня смотрит чрезвычайно довольная мордочка все той же самой Ириши. Сон как рукой сняло! Бодрое утро, девочки и мальчики! ))
Затем в ближайшие полчаса Вася разбил один из любимых наших с мужем бокалов и опрокинул тарелку с супом, за что постоял немного в углу. Вот такое насыщенное утро! )

Кстати, примерно неделю назад было дело. Ириша проснулась, я ее в кроватку посадила, и дала пакет с погремушками, а сама рядом на диване спать. Так она, хитрющая такая, давай кидать в меня игрушки, одной все-таки попала прям по лицу, думала синяк будет. )))