пятница, 12 сентября 2014 г.

Начало трудовой осени

Всем привет! Каждый день я говорю себе: "вот уложу вечером детей и обязательно напишу что-нибудь в блог!" И каждый день, когда я укладываю их спать, я падаю через полчаса сама и засыпаю мертвым сном.))

Да и писать-то особо нечего. Вторая неделя сентября подходит к концу, временно мы определились с секциями и кружками, сейчас у нас идеальное расписание. А почему временно, да потому что с октября Вася пойдет в школу дошкольника и придется расписание корректировать и вероятно от чего-то отказываться, а мне ой как не хочется...

Настя пошла в третий класс:

Начало учебного года мы два дня подряд отмечали пиццей и блинами. Папа произнес тосты и пожелал детям хорошей учебы.)


Ну и про дополнительные занятия напишу.
Второй год Настя ходит на хореографию и третий год в художку. Много раз она хотела бросить художку, но я настаивала, чтобы она ходила. Пыталась увещевать ее, что в отличии от меня самой хоть чуть-чуть рисовать научится, да к тому же люблю я, когда дети не болтаются без дела, а заняты. А художка прямо в нашем доме находится, это очень удобно! Так что мы теперь во втором классе там, хоть и много пропускали. Причем, в этом году у них новая учительница и пока ей нравится.
Настя идет в художку
Ириша сначала не соглашалась никуда ходить, но потом вдруг резко передумала. Как же я обрадовалась! Теперь мы ходим в музыкальную школу как подготовишки, там у нее два раза в неделю хореография и музыкальная грамота! Ей пока нравится и Слава Богу! Ну, кроме того, мы посещаем логопеда два раза в неделю, так что она тоже занята по полной. А то в прошлом году я все переживала, что из-за моего многодетства она совсем у меня заброшена, ни сил ни времени, не хватало на нее.

Вася второй год ходит на дзюдо. Причем получилось так, что тренер к которой мы ходили ушла, и нам пришлось искать новую Школу Боевых Искусств, и мы нашли! В более удобном для нас месте и в более удобное время! Так что еще раз убедились, все что ни делается -к лучшему!

Конечно, страдает Василиска, которую везде приходится таскать с собой. Как результат она уже два раза переболела, конечно это еще на фоне прорезывания зубов, но все же. А еще как назло получается, только ее уложу и надо обязательно за кем-то ехать. Она, по-моему, уже ненавидит машины.))

Вторую неделю подряд кружимся в обувном обороте. То одному чешки покупали, то второму, то третьему, то кроссовки, то еще что-то. Муж обалдевает, ты, говорит, каждый день уже за обувью ездишь!) А тут как-то я подумала, а у меня самой-то обуть нечего, хожу в драных кроссовках, надо бы и мне заодно прикупиться. Поехали значит Ире покупать и мне. Ире подобрали. А мне как давай дети все трое подносить с полок то один башмак, то другой, один гламурнее другого, мелькали мелькали вокруг меня, я ни на чем сосредоточиться так и не смогла. Нет, говорю, пойдемте, а то мы как цирк здесь, приеду как-нибудь в будни без вас... Волшебное слово "как-нибудь"... это значит совсем-совсем не скоро... И ныне я все в тех же кроссовках...)) Ну что за натура такая!?
учим уроки
На прошлой неделе ходила на собрание в школу к Насте. Ходила с Василисой. У мужа был завал на работе, пришлось троих оставить дома. Возвращаюсь, значит, сидят смотрят мультики и говорят: "мам, мы эмендемс на холодильнике нашли, можно взять?" Я спрашиваю: "и что же вы ни один не попробовали?"
- Нет, ни один! 
Вот, думаю, дети золотые, честные какие,  я не такая в детстве была, и в кого такие?!)) А Настя еще добавила: "мам, они просили съесть тайком, но я сказала: все тайное когда-то становится явным! и не разрешила."))
(Да, кстати, вопрос: зачем они вообще на холодильник лазали??)

Да, растут детки!

Василиска смешная очень, пока Иришки нет, добралась до ее коробочки и долго там возилась, все вытаскивала, сопела и пыхтела.)) Иришка если бы увидела, не пережила бы точно...))

Везде все ей надо. Научилась махать "пока-пока".

Вообщем все дни расписаны и это здорово! Весь август я 4 раза в неделю занималась аэробикой, так хорошо себя чувствовала! Даже горб мой распрямился, все хрустело. А в сентябре все забросила, перестала успевать. Так хочется и порукодельничать, и зарядкой позаниматься для здоровья и тонуса, и книги почитать, и головоломки порешать, а времени настолько в обрез, что когда появляется та самая дорогая свободная минутка, мне приходится выбирать. И почти всегда я выбираю рукоделие. Сейчас именно оно дает мне массу положительных зарядов.

Вот как-то так...