пятница, 11 марта 2016 г.

Жизнь как она есть...

Я так редко стала писать, что каждый раз приходится смотреть, о чем я писала в прошлом посте, ибо напрочь уже не помню. Но сегодня тот редкий случай, когда спят двое одновременно в обед, а школьники в школе до 4-х, крючок и нитки в комнате, где спит Федор и я буду садисткой, если туда пойду.)) Вы же помните, что у нас везде пол скрипит, а муж мой так не любит ремонты, что только ради меня обещал поменять полы на серебряную свадьбу!)) поэтому еще 14 лет ждать! 
Я тут недавно мужу говорю, что так надоело все в зале, эти обои, этот линолеум... а давай ремонт,а? так он аж позеленел от ужаса! "Ты, чего?!"- говорит, "у нас же идеальная квартира, а вам бабам все неймется." 
Я вот думаю, и правда, что мы женщины такие вредные, мужикам так мало для счастья надо, а нам постоянно чего-то не хватает.)) Короче, решила и правда, а ну его, ремонт этот, опять мужики чужие по дому шастать будут, прав мой Вася, жизнь итак коротка, пару раз в жизни ремонта достаточно.))

Обо всем коротко пишу в иг и когда сюда пишу, то получается приходится повторяться в чем-то и это меня очень смущает.

У меня был прекрасный 8 марта в этом году! Во-первых, старшие уезжали к бабушке, а после пяти, оставшихся двое мы вообще не замечаем.)) Поэтому мы отрывались. Ели, пили, смотрели фильмы! Я даже есть устала под конец и мужу говорю: слышь ты, ты когда уже на работу свалишь?!  я скоро в дверь не пролезу.)) Но наступили будни и снова взвешиваемся каждый день, причем каждое утро очередь на весы. Дети тоже взвешиваются, Вася Настю дразнит: "Ты жирная, вон уже 40 кг, а она как настоящая женщина, тут же возникает: "Дурак, не 40, а 37! " 


А уж как я с подругами отдохнула! Я ни разу в жизни так не отдыхала. И кафе, и шоппинг и задушевные беседы и никто не мешает и уши не греет.)) расслабуха!

А муж, он снова меня так душевно поздравил и так неожиданно преподнес подарок! Это косметика ручной работы с Свято-Елисаветенского монастыря. Все оочень натуральное, очень классное! Тут и кремы для лица и для рук, и скраб, и мыло, и шампунь с бальзамом и аромамасла... И женский чай в подарок! Очень и очень я довольна.

Я вот думаю, Вася всегда так классно меня поздравляет, так неожиданно и каждый раз подарок не для галки, а продуманный, что мне только из-за этого стоит прожить до 100 лет, чтобы узнать что он мне на юбилей подарит!))




Вообще, дети взрослеют и растут в бешеном ритме, но орать меньше не стали. По -прежнему идем из садика и все вопят либо по очереди либо одновременно. Но пару раз Ира обрадовала, она сказала: "мам, я сегодня не буду орать и ничего просить не буду!" 
У меня аж глаза увеличились, говорю: "Да?? и чё так? "
- Ну просто решила сделать тебе добро!
- ладно, говорю, дарю тебе благо, то есть БЛАГО-дарю!))
И правда вела себя хорошо. Почаще бы такие добрые помыслы ее посещали.))
______________________________
А недавно было дело. Гуляла я с тремя младшими. И бабушка гуляла с внучкой. И у меня спрашивает: ой, трое деток у вас? ну я же не выпячиваюсь со своими пятью, если гуляю с меньшим числом, то не афиширую  количество чад на самом деле, поэтому говорю: да.
Ира на меня как на ненормальную посмотрела, с видом мам ты что совсем куку и забыла сколько у тебя детей?? и говорит: "Нет, у нас пять! еще Настя и Вася есть..." Короче не дала утаить ничего. ))
Бабушка посмотрела на меня с сочувствием и почему-то спросила: "а квартира, наверно, двухкомнатная?"
_______________________________
Муж каждый раз покупает по мешку яблок, у нас их все любят есть много, и в магазине его как-то спросили: "Куда вам, вы сок гоните?" Муж так удивленно ответил: "нет, просто едим..."
напомнило фильм "Однажды 20 лет спустя", когда многомама там накупила всего, а ее в милицию повели как спекулянтку.))

Настя все просила на свой ДР 6-ти этажный набор резинок, а тут заявила: "Мам, пап, вы мне еще набор резинок не заказали? тогда давайте лучше мне уши проколем и сережки купим!" Взрослеет дочь! На мою фотку в рваных джинсах в инсте посмотрела и говорит: "я надеюсь ты их купила? это модно!" Так что думаю надо брать, раз дочь хочет, чтоб мама была в тренде.))


Все проснулась Василиса и сразу принялась орать, видно я не так посмотрела в ее сторону. От крика у меня все из головы вылетело, что написать хотела...
Даша, спасибо за книги!!

Масленицу отмечаете?  Федор Васильевич вовсю!))