четверг, 21 января 2016 г.

Уборка

Два дня посвятила уборке. Основательной такой с капитальным выгребанием всего из всех шкафов. По японской системе хранения, конечно (помните фильм?).
 Ага, Великий пост еще не начался, а я уже к Пасхе готовлюсь.)) И еще далеко не все перебрала, но с малышами быстро не получается.

Вот вроде и нередко это делаю и лишнего ничего не храню, а детей много и они так быстро растут, что снова 6 пакетов набрала на "отдать" и "выбросить". Детских вещей, которые переходят друг от друга у нас хранится очень мало. В основном после одного уже все изношено и не годится. Это я про девчонок. Настена у нас еще тот поросенок. У мальчиков разница в 7 лет, тоже не вижу смысла складировать. Во-первых места нет под это, во-вторых, придерживаюсь мнения, что придет время и все что надо, Бог даст, будет, а эти вещи может сейчас кому нужны, а потом они устареют, залежатся. Я вообще очень жадная на место в квартире и лишний см экономлю, люблю когда все только самое необходимое, иначе с нашим количеством народа получается свалка.
кто порядок наводит, кто бардак разводит... Судя по фото бардак навожу я!

Так вот уборка это здорово! уборка - это весело! Уборка несет за собой много неожиданных находок и сюрпризов!
Муж мне сегодня говорит: "А чьи носки у меня на полочке?"  Говорю: "Как чьи? Твои, чьи ж еще?! "
Показывает мне натянутый носок, пятка висит на середине стопы... И с ухмылочкой смотрит, ждет объяснений.)) Я говорю: "Эмм..может у тебя нога выросла?!!" 
Теперь, чую ,так и будет мне эти носки припоминать при каждом удобном случае.

мужнина полочка по японской системе)))

Сели завтракать, он вилки достал. Я спрашиваю: "Ты хоть заметил, что вилки теперь по-другому лежат?" Он на меня как на дуру посмотрел и угарать начал: "Нет конечно! "
Меня зло взяло, говорю: "вот, что вилки аккуратно лежат ты не заметил, а что поесть вчера не сварила, наверняка заметил?!"

В ходе уборки нашла много нового, про что давно забыла и искала! 

Главный вывод который я сделала - я самая нищая и скромная в этом доме!)) В очередной раз решила сделать себе в подарок на 8 марта новые покупки!

Много места освободила, дышать легче стало сразу. а уж как глаз радует!
носки старших

трусы старших


Муж подкалывает, что мне это нравится и наверняка я кайфую от каждой полки и страдаю одновременно, что скоро это закончится!?
А мне кажется, что ни конца ни края этим шкафам нет.)) Стирку в день запускаю 2-3 раза и этот круговорот вещей постоянен. Плюс смена сезонов. Плюс то, что дети там наводят свои порядки, особенно Василиса. Плюс то, что, как уже выше сказала, растут малыши со скоростью света! 
носки Василисы и Феди

Так что Слава Богу! Людям заняться нечем, а у меня всегда работа есть! Это ли не счастье!?

Пост накатала на перекуре, уж простите за фотки на айфон. теперь пойду очередной рывок сделаю.))