среда, 20 марта 2013 г.

Тайник

В нашей семье постоянная борьба за выживание. Наверно, так у всех многодетных. 
Вот вроде живем в достатке, все что нужно покупаем, но в то же время дети постоянно следят друг за другом, чего кому больше досталось. Особенно это у Насти и Васи развито, Ирину пока все обманывают, она и не подозревает.
К примеру, приходит Настя со школы и один из первых ее вопросов: "Мам, сколько конфет Вася сегодня ел?"
- Одну...
- Значит мне больше на одну дашь...

А сегодня не вытерпела запечатлела, что Вася хранит под подушкой. Нет, меня бы это не беспокоило, если ему нравится спать на всем этом мусоре, пусть спит, но днем-то с ним я сплю и в голову постоянно врезаются какие-то детали.
Но главное, чего тут только нет: и испорченный диск, и палочка из-под сока, и щетка для чистки соковыжималки, и ложка, и даже ручка от майонезной банки и многое другое - и ведь все это нужно!! И видимо, это самое безопасное место, где никто ничего не упрет!
Уговаривала убрать хотя бы половину-бесполезно.


______________________________________________________________________________

Первый день поста начался с казусов.

Утром выхожу из детской с полным иришкиным горшком, прямо в коридоре висит груша, которую повесил заботливый папа для любимого сына, в этот момент сын стоял как раз напротив меня, оттянул ее и отпустил. Я не успела сообразить, как эта груша со всего размаха врезалась в мой горшок и естественно я вся облилась и облила только что вымытые полы. Чудесное начало дня.:)

Для наглядности:


Вечером повела Настю на рисование, так как это совсем рядом, одеваю кроссовки, они теплые, но скользкие. Не успев выйти из дома, падаю прямо в лужу глубиной сантиметров 10. Иду хлюпаю полным кроссовком воды, штаны все сырые, ударилась пятой точкой, но почему-то так весело, сразу в мыслях промелькнуло, какая же это мелочь:)
_______________________________________________________________________________

Папа читает сыну Библию, тот момент, где рассказывается о том, что раньше все люди разговаривали на одном языке... Сын в полном недоумении, перебивает его и спрашивает: "Пап, а что у них был один язык, и они по очереди его друг другу сУвали??"