понедельник, 18 апреля 2016 г.

Насте 11

Понедельник... Всех проводила, полы перемыла, завтраком накормила, стирку запустила... На плите варится борщ и жарится картошка. Это ли не счастье?! Да самое настоящее женское счастье, что есть для кого жить и стараться, делать каждодневные обычные дела...
Ну и между делом попробую написать пост.
Насте стукнуло 11 лет. Взрослеет с каждым днем!
Я называю ее: два в одном. С одной стороны, она как буря, может довести до бешенства своим поведением, с другой - очень добрая девочка, понятливая, отзывчивая... Хотя... может все дети такие?!
Она как родоначальник нашей семьи. Не будь ее, не было бы и семьи нашей, мы в этом уверены.
Сначала ко своему дню Рождения она просила 6-ти этажный набор резиночек. И конечно же папа его заказал, но ей мы ничего не сказали. Но в один из дней она пришла и сказала,что ничего ей не надо, а мечтает она проколоть уши.
Итак день Рождения наступил! А надо сказать,что в этот день мои именины. Муж мне подарил суперподарок, а дети написали поздравления.

От Васи (8 лет):

На угощения в школу, точнее на соки я приклеила бумажечки, ни на что более у меня не хватило ни сил, ни фантазии. Так на скорую руку... Насте правда не сказала, а после школы она меня поблагодарила.)

После школы я вручила ей коробку. Она никакого подарка не ждала и была очень удивлена. Папа эту коробку недели две в машине возил. распаковывать мы ее не стали, пусть сама помучается...

Ну и видно сколько неподдельной радости, когда она увидела огромный набор резинок!
И не говорите мне что это вредно! Сейчас все вредно и те же игрушки китайские и еда нитратная и т.д. 


Восхищается размерами и бесконечно благодарит нас.)) Вот знаете, ради этого стоит жить! Подарить столько радости своему ребенку, как-будто мне самой этот набор подарили.

Уроки?! Какие уроки?! Конечно, в этот день ей было не до уроков...)) и я ее понимаю!

В тот же день я подарила ей одеяло, показывала его в матрешкином блоге.

Отметили мы скромно, я пошла в магазин за тортом и нигде поблизости не оказалось свежих нормальных тортов. Иду и думаю, пост идет, наверно Господь не благословляет... Но купила творожник в коробке, детям самое то.


Итак основной подарок ждал Настю в субботу. С утра пораньше мы поехали в Торговый центр. 

Папа завел нас в кафе и дети съели по мороженому. 

Настя вся была в предвкушении, все мысли и разговоры только об ушах. Всех прохожих рассматривала только в районе ушей.)) 

ПОдходим к кабинке, а там девочке прокалывают лет 4-х наверное. Девочка тоже как наша Настя такая счастливая... Но как одно ушко прокололи, как взялась рыдать и плакать, что как ни уговаривали, ни держали, так и не смогли проколоть. Наша Настя увидев все это зрелище испугалась. 

Начала бояться и плакать, трястись от страха и уже собралась уходить... Папа еще тот любитель подлить масла в огонь, решил заснять сей исторический момент.))

И хочется и колется... как говорится. Уговаривали ее долго. 


Кое-как далась. Проколили ухо, она и не заметила.)) И второе прокалывала с улыбкой на лице.
Теперь ждет не дождется, когда уши заживут, чтобы менять сережки. Дед ей уже и сережки подарил.


А после обеда повезли наш зоопарк в зоопарк. На других посмотреть, себя показать.))




После зоопарка был набег на обувной магазин. Чуть крышу там не снесли наши чада, они устали и вели себя как цирк Шапито. Но все же затарились летней обувью. У нас с Настей уже один размер. Купили двое босоножек, будем меняться.)) Но папа говорит, что это только на этот год, на следующий у нее нога уже больше будет!

А в воскресенье наш папа уехал в лес. Дома-то ему зверинца мало.))) Встал в 4 утра и не прогадал. Не успел заехать в бор, как увидел две семьи кабанов! А потом косуль и глухаря. Приехал уставший и счастливый, пропахнувший соснами. А мы с детьми погуляли в парке и потом старшие двое почти весь день плели из резинок! Не ожидала, что сын тоже ими так сильно увлечется...
Вот такие выходные. Пора мне идти дальше по делам. Всем плодотворной недели!