четверг, 1 сентября 2016 г.

Я снова здесь или краткие новости о нас

С чего начать пост после долгого отсутствия? Хочется ведь все рассказать: и какое насыщенное у нас было лето, и что я неожиданно выиграла в инстаграме 20 тыс на шоппинг в бутике, и что сбылась моя большая мечта- муж подарил мне металлоискатель, и что младшему нашему сыночку годик исполнился, и что я теперь не беременная и не кормящая... Столько всего накопилось, одним словом, но времени катастрофически нет и даже не знаю, остались ли здесь те, кто не читает меня в инстаграм и не в курсе всего этого. Мне очень не хочется оставлять этот блог, но чувствую, этот год тоже будет очень тяжелым и буду писать мало. Зато живу надеждой, что потом должно стать легче.


Начну все-таки пожалуй с того, что Феодорчику исполнился год 6 августа, чтобы оставить краткое описание первого года на память. Только вот недавно я была в шоке от беременности и бах уже год. Очень сложно он (этот год) нам дался. Федор родился с травмой и орал до 5,5 месяцев и днем и ночью. Мы лечились у остеопата. Тяжело было со старшими, казалось, что от Фединых криков уже у всех крыша едет, Настя скатилась в учебе, наняли репетитора по математике. Так было до Нового года. На новогодние праздники мы съездили в Дивеево и чудом Божьим Федор стал меньше орать! 

Но он не торопился с поворотами и с тем, чтобы сесть самому. Таких у нас еще не было. Просидел до 10,5 месяцев, а потом за полмесяца сразу и перевернулся, и сел, и встал. Сам отказался от пустышки. Впервые с нами такое. Обычно я всех отучала в 1г 3 мес. Ну и в год и 2 недели мне пришлось его отучить от груди, чтобы иметь возможность наконец пролечить все зубы без зазрения совести. Ходит за ручку, хотя уже окреп и мог бы ходить сам, но боится. Все делаем ставки пойдет он раньше его папы или позже?! Папа пошел в 1год и 1,5 мес.))

------

Новый учебный год начался. Настя пошла в пятый класс, Вася -во второй, теперь они учатся в разных корпусах и Насте ездить дальше на одну остановку. Зато теперь оба к 8-ми часам уходят, а то в прошлом году Вася ходил к 8.50 и это была такая тягомотина. А сейчас всех троих папа отвез и красота! Очень я переживаю за учебу, меня аж потрясывает со вчерашнего дня мелкой дрожью. У Васи пойдут уже настоящие оценки, у Насти уже не младшая школа, где как-никак делали поблажки, и как покажут себя мои дети, я пока даже не представляю. Но дома шумно, малыши забирают все внимание на себя, и это очень напрягает. Мы уже смеемся с мужем: я такая ярая противница того, чтобы дети до трех лет были еще с кем-то кроме мамы думаю уже, жалко что Василиску в сад не берут, а то я бы отдала в 2,5 и Федю бы куда-нибудь сбагрить.)) Но ничего, надо верить в лучшее, год пролетит, прорвемся...

Иришка пойдет на подготовку в этом году, особа тоже совсем не простая. Все по-настроению, если не хочет, то ничем не заставишь, хоть убей.)) Весело вообщем. Но главное, конечно, чтобы не болели. А то за этот месяц дважды всей семьей переболели ротавирусной инфекцией, я до сих пор отойти не могу.

------
Василиса стала такой говорушкой, но иногда никто понять не может, что она говорит, и она начинает психовать и орать как потерпевшая. Период у нее такой все у у всех тырит и прячет в шкаф. В том числе и еду и молоко! И попробуй залезь туда, орать будет диким криком. Мне прям детдом напоминает. Недавно Вася-сын обкромсал ей челку. Как я была зла! Она итак у нас вечно лохматая как домовенок, а теперь еще пуще. А вчера уже успела стащить у Насти из рюкзака новую тетрадь и разрисовать. Уже не знаем, что куда прятать от нее. Спит ужасно, Встает в 5 утра и будит всю семью. Очень привязана к папе и в лице меняется, как только он появляется и с рук его не слазит.

-----
Чуточку про нашего папу. Считаю его настоящим героем, сколько он делает для нас, у меня в голове не укладывается! Он прекрасен! Кучи документов, квитанций и оплат - все на нем! Я не знаю, как у него все это ловко получается. Но я вообще не в курсе что и как. В последнее время чувствую себя ненужным отростком прям. Весь год я даже на собрания не ходила, все везде он. Ладно буду считать себя талисманом, без которого он бы не справился. так ему и говорю: "как ни крути, дорогой, но я для тебя лучшая партия."))

Нда, слегка сумбурный получился пост, но главное получился! И еще много мыслей в голове, но надо убраться до школьников и поляну накрыть. Если вы хотите, чтобы я о чем-то конкретном поподробнее написала, пишите мне в комментариях. 


43 комментария:

  1. Маша,здравствуй.как же я тебя понимаю:)ты права,главное, чтобы все были здоровы.С помощью Божией, справимся. Как же мне хочется, чтобы и ко мне пришла клининговая компания.Маша, как реагируют соседи, когда дети кричат, плачут?я все боюсь, что они начнут жаловаться и у меня их заберут ...(ювенальная юстистиция)

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! Ты вернулась!
    Вася у тебя, действительно - ГЕРОЙ!
    Пока много писать не стану - времени нет, но я ещё вернусь!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю твои посты, Маша! Я понимаю, как вам сейчас сложно, но все на позитиве и в любви это дорогого стоит! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, обнимаю вас! Вы чудесная семья, все будет хорошо! И конечно вы талисман, душа и суть вашей семьи! А муж - стены, опора и защита! так что вместе вы создали удивительное живое существо - вашу семью))

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, увидела, что у тебя новый пост и бегом к тебе! Очень нравится, как ты пишешь! А Федор смотрю, становится очень похож на папу. А вот Василиса пока как не ваша))))) А вреднюля растет мне кажется потому, что мало ей внимания досталось из-за рождения Федора)) Ничего, привыкнет))
    Жду от тебя мнооого новых постов)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, с новым учебным годом!!! Терпения тебе))) В инстаграме тебя с удовольствием читаю, сама блог почти забросила... А у нас в этом году вторая смена(( и нет продленки...

    ОтветитьУдалить
  7. Ура! Маша написала пост) меня в инстаграме нет, поэтому я туда захожу, когда совсем соскучаюсь по вашим новостям)) с удовольствием почитала, молодцы! детям успехов в учебе, а тебе терпения, все у вас будет хорошо. Мне б еще про лето поподробней было интересно, видела, что вы на турбазу ездили...

    ОтветитьУдалить
  8. Скучать Вам точно некогда. Спасибо , что написала. Мне тут посты больше нравятся , чем в инстаграмме читать

    ОтветитьУдалить
  9. Я не читаю в ИГ :))
    С удовольствием почитаю и про шопинг, и про металлоискатель, и про насыщенное лето, и про то как 1 сентября отметили ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, я в ИГ вас читаю, и здесь слежу за вашими новостями. Пишите о чем угодно, нам все интересно! Ваша семья - это пример для многих!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша. Расскажите, как вы ездили в Дивеево. Оставались ли вы там ночевать и где. И что вы успели там посетить с детьми.У нас четверо, тоже хотим съездить, но в ужасе думаю как дети дорогу перенесут и где ночевать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, об этом был пост. мы же не раз туда уже ездили, о последней поездке тут:http://komkoffa.blogspot.ru/search?updated-min=2016-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2016-01-09T07:33:00-08:00&max-results=7&start=6&by-date=false

      Удалить
    2. Маша, спасибо, а напишите, как гостиница называлась.

      Удалить
  12. Маша, хоть все посты в инстаграмме читаю, но и здесь с удовольствием прочла. Здоровья всем вам и с Богом!

    ОтветитьУдалить
  13. Я в Инстаграм не хожу, читаю Вас здесь..... поэтому безумно рада вашему новому посту!!!!! Мудрости вам и терпения в новом учебном году!! У вас все получится! Пишите почаще......;))

    ОтветитьУдалить
  14. Машааааа!!!!! Ура!!!!! Не иначе как ты услышала мои мысли о том, что я по тебе невероятно скучаю!!!!! Как же я рада тебе!!!!!
    Ты красавица, ты умница! А фото в конце - это просто АХ!!!!!!!!!!!!!
    Пиши обо всем! Мне интересно ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!! По мне хоть перепощивай посты из инсты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, сама о тебе часто думаю, писала тебе на почту но ты не ответила..

      Удалить
    2. В смысле, писала? Письмо на электронку?????? Я ничего не получала!!! Сейчас пойду искать! А когда писала?

      Удалить
  15. Маша, меня в инсте нет, читаю, люблю тебя здесь))
    Жду твои рассказы на любую тему!
    Дети подросли, сил вам с мужем и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша,привет!И я читаю здесь.Рада за вас!Всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, соскучилась по тебе.) Я не в инстаграмме, читаю тебя только тут, и очень жду твои посты.) Вы все такие красивые, особенно ты. Прямо залюбовалась тобой, такая тонкая звонкая молодая мать, так и не скажешь, что дочь у тебя уже в пятом классе.) Васей твоим я восхищаюсь и шлю ему привет.)))
    Маша очень давно хочу вам для всей семьи что нибудь связать, скажи мне прямо, что! И еще, ты примешь от меня вот эту кофточку, а то она мне стала маленькая. Она очень теплая и мягкая, вязала сама, поэтому хочу подарить кому то очень хорошему.)))). https://lizzeta-handmade-notes.blogspot.ru/2015/02/blog-post_15.html
    Василиса такая прикольная, такой беленький лапушок, она мне мою Варьку-белянку напоминает.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое, ничего не надо! А кофточку, я не уверена, что влезу в нее, мне кажется я куда шире тебя..

      Удалить
  18. И меня в инсте нет. Так что пиши, не забывай.

    ОтветитьУдалить
  19. О, сколько у вас сложностей с Федором оказывается было. Маш, вы просто чудесные во всем этом. И со всем так ловко справляетесь! Это если сравнивать с реальными людьми, а не журнально-идеальными. :)))
    И не удержусь от комплимента. :) Тебе очень-очень-очень хорошо в таком стиле одежды. Там где ты с Василисой - просто глаз не отвести. Как :) ретро-открытка. Нежность, изысканно-розовый, ненавязчивые кружева... Очень женственно!
    И последнее фото такое чудесное. Счастья вам! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, и я тоже не в инстаграмме, читаю только тут. :)

      Удалить
    2. В правом верхнем углу здесь "Мои будни в инстаграме" - тыркните и читайте))).

      Удалить
  20. Я тоже тот самый человек ,который читает только тут и не в курсе вашей инстаграмной жизни.Так что пишите.Здоровья вам и сил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так читайте и унстограмм, тут в правом верхнем углу зайдите и всё! У меня тоже нет крутого телефона, но есть всемогущий интернет))).

      Удалить
  21. Маша, ты самый замечательный талисман!!!))) И для многих из нас тоже. Очень благодарна, что тебя хватает на всех, как солнышко. Читаю тебя в инстаграмме через блогер и умиляюсь. Вы все нам уже, как родные. Здоровья вам, терпения и позитива))).

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, у меня созрел вопрос про лоскутные одеялки: что внутри и как под ними спать? надо ли их в пододеяльник засовывать, если не надо, то как часто стирать?

    ОтветитьУдалить
  23. Привет!!! рада тебя видеть снова!! все же люблю читать тебя в блоге :)

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, читаю тебя давно - у вас родился тогда третий ребенок.... А теперь вон сколько! Очень просто и жизненно пишешь, пожалуйста, продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, так здорово тебя читать! Интересно абсолютно про все! Очень люблю вашу большую дружную семью. Пусть этот год будет легким, здоровым и благополучным!

    ОтветитьУдалить
  26. Маша, наконец ты вернулась!!!!!!!!!!!!!Я вас очень здесь жду, люблю читать ваши посты, что-то мастерю своим по твоим мк. Ваша семья - пример для многих!!!!! Здоровья, любви, терпения вам с мужем огромного!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. ""я обязательно увижу синего кита и куплю, наконец, кладоискатель!"" твои слова -30 декабря 2011 года
    Значится синего кита осталось увидеть!

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, я тоже только блог читаю, пиши, не бросай его, хотя бы и редко, мы же все понимаем, что тебе некогда. Всего хорошего твоей прекрасной семье!

    ОтветитьУдалить
  29. Маша, привет. Мне интересно читать про пироги, а потом возиться с тестом. Может даже сошью себе продуктовую авоську. Вы теперь, наверно, разбираетесь в дверных замках? Может и мне подскажете? )))
    Закрываю на три оборота, прихожу - открываю за два. Кроме меня никто не ходит (очень на это надеюсь), ключи не теряла. В интернете ничего похожего не нашла.

    ОтветитьУдалить
  30. Случайно я наткнулась на Ваш блог.Теперь и читаю еще и в Инстаграме.И пришла к выводу что многодетная мама это состояние души..Ну не всем это дано..Вот у меня например и материальное положение позволяет а детей 2,причем старшая дочка взрослая,живет отдельно,работает.С нами только сын 12 лет.И если честно я жду когда и он вырастет.Хочу пожить для себя.Просто вышла замуж и родила в 17 лет,может поэтому.Хотя детей очень люблю.Вот такая я видимо Эгоистка..А вам Машенька удачи и терпения..

    ОтветитьУдалить
  31. С годовщиной Машуль!
    http://zhzh.info/news/2016-09-24-29596

    ОтветитьУдалить
  32. Маша, с удовольствием читаю тебя в блоге, в инсту захожу только когда совсем долго нет поста - проверить все ли ок)) Удачного учебного года!!! Малышня уже такая выросшая))

    ОтветитьУдалить
  33. Маша, привет. Подскажи как сделать, чтобы на блог заходили люди и читали. я сижу в декрете и решила шить и писать об этом. Общения не хватает.

    ОтветитьУдалить
  34. Привет, Мария Комкова! Потихонечку осмысливаю дела...Перехожу постепенно, чтоб организм не психанул и не потребовал послабления режима. Немного меньше стали щёки и ноги при ходьбе не мешают))) Не буду рассказывать как вчера облизывала сахарницу...Оргвыводы: утреннюю кашу можно есть без сахар(вприкуску с яблоком); капуста реально сладкая, яблоки дешевле зефира в 2 раза и в 4-6 раз дешевле конфет. Перейду на зелёный чай - он не горький, только и смысла в нем тогда и взаправду нет...На анорексичку ты не похожа, не...хотя летняя фотография у мамы "напугала". Напишите про "держать марку", "точить фигуру" - мне об этом в детстве не говорили...

    ОтветитьУдалить