среда, 17 сентября 2014 г.

День программиста или просто о том, о сем...

Вчера на тренировке встретила старую знакомую (вместе в общаге жили). Сидим значит, дети кружатся все трое как всегда вокруг меня, Василиса на руках. Знакомая значит смотрела смотрела на детей, потом на полном серьезе спрашивает: "я что-то не пойму, а какие из детей твои? Все вроде похожи..."
Меня такой смех разобрал)) - Все, говорю, мои.
-Четверо что-ли??
- Ага. Запуталась в моих детях? ))

Но я не о том. 
В субботу у нашего папы был профпраздник - день Программиста!
Дети с самого утра ему плакаты нарисовалаи, повесили в коридоре и, когда он проснулся , хором его поздравили. Приятно!

Верхний рисунок Настин, нижний-Васин. )

В тот день была обалденная погода и мы ездили в лес. Я о празднике вспомнила накануне ближе к вечеру и ничего не подарила. Но теперь я хорошо уяснила, что 13 сентября мужнин день и постараюсь исправиться в след году!)) Слышишь, милый!?))


***
Дети любят младшую сестру, несмотря на то, что друг друга колотят нещадно, к ней относятся с умилением даже если она к ним лезет.))

Не пугайтесь.))

А вот так нежненько он похлопывает по попочке Василису, мол уходи отсюда, ты нам мешаешь.))
Но, чую, эта нежность ненадолго)))

А это Василиса у нас в роли блюда - "Василиса с майонезом"! Аппетитная девчонка.))

А еще Василиса недавно первый раз встала у дивана и сама себе удивилась!)) 

***
Каждый день борюсь с песком в квартире, как же он меня убивает! Ворчу на всех, заставляю в "кармане" снимать носки и нести в ванную. Но бесполезно! Они снимут, а до ванны не доносят, смотрю, носки опять в зале валяются. Вот думаю, какая разница им, ведь расстояние от "кармана" до туалета и от "кармана" до зала практически равное!
Муж говорит, что я как старая бабка порой ворчу, ворчу.)) Зато, когда я довольная домываю полы, то хожу и приговариваю: "Чистые полы - залог хорошего настроения!"
Короче, больная тема...)))
***
С Настей тоже борюсь. Каждый день заходим после школы, я ее прямо за рукав останавливаю и повторяю: "Настя, сейчас ты зайдешь и повесишь форму аккуратно на вешалку! Послушай, не бросишь, а повесишь!"
- Да, поняла, поняла...
Что вы думаете?! Захожу... Хорошо еще если форма сложена лежит на кровати, но часто она валяется как попало... 
- Насть ну я же тебе говорила!
- Да я забыла, я что должна все помнить!?
Вот хоть стой, хоть падай и так изо дня в день. Первую неделю она все аккуратно складывала в свой рюкзак. правильно все же новое, вдохновляет! А вчера я заглянула... опять все как попало, стимуляторы устарели видно...

***
Стояли мы, значит, в очереди на землю в Самаре. И вот недавно предложили на выбор где-то в 30 км  от Самары на пустыре...недалеко полигон мусорных отходов, самый большой от Самары.  Что с этой землей делать - непонятно... По условиям, нам будут предлагать три раза вроде, если отказываемся, то с очереди автоматически снимают. Ну будем ждать второй попытки, хотя сомневаюсь, что будет что-то лучше...

Вот такие новости.)