воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Сказочный день!

А дети-то взрослеют! И с каждым годом все труднее их удивить и заставить поверить в сказку. Последние недели все разговоры старших только и были о том есть ли дед Мороз или это папа приносит подарки. 10-ти летняя Настя особенно смуту наводит, внушает Васе и Иришке, что все это "фигня". Но когда мы начинаем на полном серьезе с мужем говорить, что мы спим ночами, а не под елкой окалачиваемся, то видны в Насте нотки сомнения и насмешки, мол вот родаки, дураков из нас делают.))
письмо Васи(почти 8 лет)
Но все же письма мы традиционно пишем всем семейством. Мы так детям и говорим, вы как хотите, верьте- не верьте, а мы верим и нам подарки дедушка Мороз принесет. 
письмо Иришки (почти 6 лет)
А чтобы проверить папа или не папа приносит подарки, мне пришлось в этом году свое письмо заклеить скотчем и папе не показать (ага, только перед этим я раз сто папе повторила, что мне нужно.))) Но детям такой подход показался вполне убедительным.))
письмо Насти (10,5 лет)
Ну так вот. Сегодня дед Мороз пришел за письмами так, что даже Настя поверила в него! 
письмо за Василису и Федю от Насти
Утром на окне были обнаружены олени и елка. Попробовали дети поковырять пальчиком, а рисунок-то снаружи и видно, что это не наклейка! вот так чудеса!


Смотрят, а вместо писем кусок льда, а внутри заморожены подарочки - ластики! (и так и хочется добавить: а дед Мороз со Снегуркой не выспались, дед Мороз подарки прятал в жилище, а Снегурка чуть не окочурилась, пока узоры рисовала.

Восторгу не было предела! Дети уверены, что олени появились, потому что дед Мороз так фигурно дунул на стекло, а кусок льда - это потому что дед Мороз же ледяной и пока подарочки выкладывал, заморозил их! Настя говорит: "Раньше я не верила в деда Мороза, а теперь верю!"
(Спасибо инету, а конкретно Оле и Ксюше, а также трафарету, губке и зубной пасте.)


А потом папа нас повез на прогулку в лес. Вчера купил новый термос на нашу семью, и решили его опробовать. Заодно и Федюшке сегодня 4 месяца отметили.
Играли в снежки, правда некоторые постоянно выли от папиных попаданий.

А потом пили чай. Видите новый термос!? Наконец-то мы не экономили на кипятке, напились все и даже осталось.

Василиса с Федей почти всю прогулку проспали.

Но сырой снег погнал нас домой, дети расстроились, что не нагулялись вдосталь, но мы обещали приехать еще.
Фотография на память и загрузка в машину.

Вот такой сказочный вышел день! На обратном пути папа завез нас в кулинарию и накупил вкусных пирожков. А сейчас все устали и ноют по очереди.))

P.S.забыла написать про папино письмо, дети расшифровывали его как азбуку Морзе:


А с каким удовольствием они каждый день достают и решают задания из адвент-календаря! подробно писала ЗДЕСЬ.