воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Ни о чем...

Утренний марафон по мытью полов позади, суп сварен с вечера, в мульте готовятся диетические сырники, Федор спит на улице, а Василиска увлечена игрой, напишу пожалуй.

Почему детям так нравится все портить!?
Василиса залезла в шкаф и накакала там. Я об этом и не знала. Открываю вчера, смотрю засохшая какашка на настином новом белом кеде. Ну кеду я помыла.. Утром сегодня Настя решила их на вторую обувь взять в школу, сказала мне, что кеды воняют. Я всерьез не восприняла, говорю, да ладно выветрятся.)) Но когда сын достал вонючую рубашку... пришлось срочно гладить ему водолазку. И ведь в этом шкафу все висит чистое и глаженное.
А недавно она тоже самое сделала в Иришкин кукольный домик. Я даже сообразить не могу, как она умудрилась это сделать. Дети угарали до слез, а я пыталась им сказать, что нельзя смеяться, а то она подумает, что это хорошо, но у меня ничего не получалось, потому что я сама под столом была от смеха. Мамаша, блин.


Ну ладно малыши отжигают. Но вот с выходок старших уже не смешно совсем. Ира (5лет 8 мес) недавно вырвала лист у хорошей книги, чтобы порисовать якобы. Я была вне себя, так у нас еще никто не делает и не делал.
А сын (7лет,9мес) разрисовал линолеум в детской. Зачем? Для меня загадка лично.
Умудрились порвать новую игру подаренную нам Катей. Не, ну люди играют годами, а у нас как варвары...
Не буду дальше продолжать все и так понятно, думаю.

_______________________________________________________
Каникулы в этот раз выдались прекрасные! Дети всю неделю вели себя отлично. А все почему, да увлеклись конструктором и сидели играли по полдня. Ну вот почему так бывает крайне редко?! В основном только носятся и дерутся  и из холодильника не вылазят. А тут прямо подарок Божий мне.
Правда к выходным видно надоел им мир и в субботу вели себя отвратительно и довели нас конкретно. 
_______________________________________________________
Всю неделю пекли.


И сами ели..
_______________________________________
До каникул сходила на осенние утренники. 

На Иришкин утренник ходила с Василисой, так она весь час сидела с открытым ртом, так ей было интересно.)

Василиска у нас болеет непрестанно, уж не знаю светит ли ей садик в будущем... Вот и сегодня проснулась больная, настроение сразу упало. 

Кстати, кто спрашивал не заболели ли дети после святого источника - никто не заболел. Слава БОГу!
______________________________________________
4 ноября мы спали до 9 часов. Я не помню когда такое было вообще! А после обеда ходили в гости. Дети из гостей опять пришли голодные. Странные они у нас, в школьной столовой почти не едят, в гостях тоже, а дома такое ощущение что едят и едят...

_______________________________________
Василиса почти не говорит, но иногда слова прорываются и все так радуются. Она у нас самая хозяйственная. Одна из всех не пройдет мимо мусора, обязательно захватит и отнесет в мусорное ведро. 
В магазин пришли, она увидела, что морковь на полу валяется, тут же давай поднимать и складывать на место, хотя взрослые рядом толпами ходят и ни один не нагнулся. Все-таки у детей можно многому поучиться.
___________________________________
Очень мне не хватает общения с мужем. Так хочется побыть вдвоем, куда-то съездить, сходить, поболтать. 
Феодорик наш как вечер, так закатывает скандал и не спит до часу ночи, поэтому муж укладывает Василису и составляет мне компанию, смотрим какой-нибудь фильм вместе, иногда правда один из нас засыпает еще до фильма.))

К слову, в зале у нас жутко скрипят полы, только вроде уложишь малого, шаг сделаешь как тут же его разбудишь. Муж обещал на серебрянную свадьбу полы поменять. Ахах, как раз к внукам.)) Вот жду теперь.
______________________________________
Чем занималась Василиса пока мама пост писала. Доставала подгузники и складывала в шезлонг.

Все никак не сяду не напишу пост о пятых родах, хотя уже Феодорчику три месяца исполнилось и кое-что стало забываться.