воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Злостная нарушительница!


-... Нарушаем, Мария Анатольевна...

Эту фразу я сегодня услышала в третий раз за период своей водительской жизни. ))
Да, сегодня я отметила праздник минусом 1000 рублЁв из семейного бюджета, но это нисколько не подпортило праздника.))
В черте города это первый мой штраф. В первый раз меня штрафанули, как только я получила права. Права - то получила, а вот страховки еще не было, но так как у меня страсть к вождению с самого детства, тут же захотелось отметить права, и я поехала за рулем из деревни в город. Муж естественно рядом на пассажирском сидении, смотрим ГАИ. Остановились (ступили, конечно, надо было ехать, может бы и пролетели). А тут сами привлекли к себе внимание. Пересели. Хоть и далеко, но нас заприметили. )) 
-Что ж вы, Мария Анатольевна, только права получили, уже нарушаем, непорядочек. )))
Это был мой первый опыт общения с сотрудниками ГАИ.

Второй раз, ехали в деревне по главной дороге летом на озера. Жара была ужаснейшая (вспомните, прошлое лето, одни пожары!), дети капризничали сзади, машина у нас без кондиционера, без тонированных окон, короче, удобств минимум, главное - ездовая. )) А на этой дороге поставили ограничение 20 км/ч, но, казалось, что если мы будем так ехать, то сваримся, пока доедем. Милиция, конечно, спряталась за одним из домов и благополучно сгребала нарушителей в очередь. Да, нас таких много было. ))

Ну и сегодня. Знак "поворот налево запрещен" я, конечно, видела и, как часто бывающая в районе Ашана, особенно в последнее время, активно его нарушала. Ну что поделаешь, если удобнее мне налево ехать, а не в пробке на светофоре тусоваться с тремя детьми. Впрочем, нас таких было много. ДПСники так мило припрятались под горкой и совершенно заслуженно навешивали штрафчики. 
Штраф за это нарушение положен 1500 рублей. Торговаться я не умею. Хотела уж было надавить на жалость, что, мол, многодетная я мамашка, но не стала, что я не человек что-ли.)) Тихо-мирно сидела в милицейской машине, наблюдала как улыбчивый дяденька выписывает мне квитанцию. Но в конце, он, конечно, смилостивился и написал 1000 руб.) Строго, сказав, налево больше не ездить!!!

Вот такая я злостная нарушительница ПДД!