суббота, 12 февраля 2011 г.

Интернет-зависимость!!!

Я все чаще и чаще слышу от своих виртуальных собеседников, что они интернет зависимы. Интернет поглощает все больше и больше народу. Нас тянет к нему с необычайной силой, нам интересно все.


Приведу пример из недавнего моего утра:
Проснулась, помолилась, включаю интернет, надо же посмотреть, что за ночь произошло. Итак, пока греется завтрак для моих ребят, я чаще всего стоя, просматриваю новости.
Если пришло письмо, то у меня на рабочем столе появится заветный конвертик, значит "ура"!!! кто-то что-то написал, прокомментировал или еще что. Открываю,- комментарий в блоге! Просматриваем. Идем дальше...
Заходим в панель инструментов, смотрим, что нового в блогах. Ага, у пары блогов, на которые я подписана, новые посты, нужно зайти, посмотреть, поддержать, коммент оставить... Идем дальше, просматриваем новости в контакте. Ага, ссылка "Продвинутая мебель", тэкс просмотрим, Лена скинула, она ничего плохого не скинет. Смотримс...Супер!
 Тут дети потребовали маму. Нажимаем на паузу. Кормлю детей завтраком. Отправляю в комнату и досматриваю "новости" )). Что я еще не просмотрела: Ярмарка мастеров (а вдруг заказ?). Хотя если бы был заказ, то пришло бы письмо, но... мало ли, сбой. ))) Заходим, на боковой панели сразу "автоматом" просматриваю новые темы от мастеров, ага, название темы "Бдительная бабушка" бросилось в глаза, перейдем по ссылке... интересно! Посмеялась. ))
Но и это еще не все, на всякий случай забегу в одноклассники, вдруг кто, что написал, хотя там я не общаюсь почти. Но вдруг...
Ничего не забыла? Вроде ничего... Рука тянется к кнопочке выключения, но тут знакомое "пииип". Поясню: если мне приходит письмо, то отображается не только конвертик на панели, но и слышен протяжный звук голосом мужа - "пиип". Как же не посмотреть,что за письмо. И почти вся система повторяется вновь...

А теперь посмотрим сколько времени я провела за компьютером, что я могла бы сделать за это время, и какую пользу принесло моё сидение за компом.
1. В общем, я провела, наверно, точно не меньше часа;
2. За это время я могла бы помыть посуду, загрузить белье в стирку, поиграть с детьми, убраться,  погладить мужу рубашку, или даже порукодельничать.
3. Польза? Пользы почти никакой. Я могла бы просмотреть все, что мне надо, не заглядывая по сторонам. Какая цель была изначально: посмотреть новости. Почему я ушла в "дебри кара-бумбы"? Потому что я интернет-зависима!

С другой стороны, я успокаиваю себя тем, что у меня нет общения, вообще нет. Но нужно ли такое общение, нужно ли ходить по блогам, переходить по ненужным ссылкам, отнимая тем самым время у своей семьи... Почему-то, мне кажется, что картина, которую описала я, многим знакома и даже близка.
Надо учиться управлять своим временем правильно, надо как-то правильно поставить себе цели и идти к ним, иначе жизнь просто пройдет безрезультатно, и дети запомнят маму сидящую в интернете.
Итак, на сегодня я поставила несколько целей для себя:
1. Утром просматривать только действительно нужные новости, а именно: письма, которые пришли на е-майл. Никаких сбоев на ярмарке мастеров нет, это мои оправдательные придумки. )) Если заказ есть, то уведомление придет мне на почту. ))
Посмотрела, если были письма, отписалась, выключила компьютер.
2. Обед. Дети спят. Я просматриваю новости опять же. Ну сейчас я могу немного пообщаться, ведь это тоже жизнь. Просматриваю новости в блогах, на которые подписана, новости вконтакте и одноклассниках. И если писать не кому и нового ничего нет, рукодельничаю!
3. Период с обеденного сна детей и до позднего вечера. Трудно запретить себе в этот промежуток не включить компьютер, ведь так интересно, что там новенького в сети. Но тут надо учиться себя бороть, вся жизнь борьба. )) Доборола до позднего вечера, не включила комп, супер, ты победила и чуточку продвинулась в борьбе с тягой к интернету.

О своих победах и падениях со своей зависимостью я буду подписывать внизу своих последующих постов. Стыдите меня, поддерживайте, давайте советы, делитесь своими успехами, присоединяйтесь ко мне, я только рада. Вместе всегда легче. )



Грипп!

Сначала заболел папа, через день Иришка, на следующий день после Иришки - Настя, теперь Васенька. Все с высокой температурой.
Настя сегодня с утра недовольно заявила: "Ой, ну когда же мама разболеется?"
А ведь, вот что интересно, до родов я болела очень часто, когда же появились дети, я стала гораздо реже болеть. А многие говорят, что беременность и роды изнашивают организм. У меня были три тяжелых беременности с жуткими токсикозами, 6 лет бессонных ночей почти без продыху, казалось бы, организм должен истощиться. Ан нет.

Сейчас я чувствую легкое недомогание, кажется вирус приближается и ко мне, но это и неудивительно, ведь я постоянно в тесном контакте с 4-мя больными людьми, со всеми целуюсь, обнимаюсь, пью из одного бокала и т.д. В такой ситуации трудно не заболеть, но сам факт того, что я еще держусь - поражает! Да к тому же, уж такая у меня натура, не умею я лечиться и делать профилактические процедуры. Лень мне, или пока "рак на горе не свистнет". )))