четверг, 13 августа 2015 г.

Немножко о наших буднях

Спасибо большое всем всем за поздравления! Очень приятно нам с мужем все читать! Правда не могу ответить каждому, поскольку совершенно трудно все успеть, хотя сейчас и не самое напряженное время, поскольку в отпуске муж и в доме только трое младших, двое уехали после родов в деревню потусить. А вот когда школа начнется будет атас, наверно.) Но я стараюсь сейчас не думать об этом, придет день и будет пища, как говорится.
Поэтому по-скорому перебежками и решила написать постец и поблагодарить за поздравления!
Вот вы меня хвалите много, а я внутренне прямо сжимаюсь от того, что все это незаслуженно. А еще как вспомню, в каком состоянии я пребывала узнав о беременности, и ропот был, и уныние и вообще много нехороших мыслей (нет-нет только про аборт я не думала)... Ну совсем я была не готова к этой беременности, хотелось, чтобы все рассосалось что-ли...) А сейчас смотрю на нового сладкого и такого родного человечка и прямо стыдно становится, как вообще весь этот бред мог придти мне в голову?! Без воли Божьей ничего не происходит, Он знает куда лучше что и когда для нас полезнее. Поэтому Слава Богу, что все так как есть!

Все меня спрашивают как дети отреагировали на нового человечка? Отлично отреагировали, они его очень ждали. Правда напряжены мы с мужем, поскольку все лезут к малышу и очень боязно, что случайно его повредят. Мы тут как два полкана оберегаем его.) Дети все еще мелкие, как на шарнирах ходят, меня-то в беременность несколько раз чуть не зашибли, а теперь и вовсе.) А вообще в беременность они меня очень жалели, помогали заходить по лестнице с коляской. Сынуля играл в спасательную операцию и всегда, когда нужно было приподнять коляску бросал свои дела и бежал помогать. Настюша тоже и с коляской помогала и полы мыла в спальнях и с Василисой играла и много чего еще.

А сейчас Василиса меня удивляет. Несмотря на свой возраст- 1,5 годика, все понимает, подносит мне крема для Федора, относит его памперс в мусорное ведро и подает, что я попрошу. Правда видно, что переживает, ведь теперь ее не всегда получается брать на ручки, начинает орать и плакать. Но думаю, со временем все устаканится, попривыкнется.



С местом для Феди как-то туговато, пока перебиваемся с места на место. Муж спит в нашей спальне с Василисой вдвоем. Кроватка там же стоит, но на ней никто не спит. А мы с Федей спим в зале на диване. Вроде приобрели коляску-люльку пока на время, поставили в зале, может приспособимся к ней. Дело в том, что Федор совсем не укладывается ни в кроватке, ни в коляске, а только на руках и причем долго-долго. Но с коляской дома надеюсь будет попроще все же.

С коляской тоже эпопея была. Лифт у нас какой-то недолифт - узкий такой, что нормальная коляска туда не входит по ширине, а тащить по лестницам как раньше я надрывалась, я больше не хочу. После того, как сильно меня скосило со спиной, я пересмотрела отношение к себе. Поэтому два дня потратила на поиски. Хотелось, чтобы и люлька была и недорого. И вот на авито нашла подходящую и цена порадовала, там была срочная продажа. Правда в лифт со скрипом входит, нужно дверки раздвигать еще вручную дополнительно. Но все же лучше чем ничего.А в магазинах даже не рискнула смотреть, ибо цены сейчас на коляски такие, что добавить еще половину и машину купишь, а ребенок так быстро вырастает...

До школы остались считанные денечки, пока успели одеть только сына. До родов купили ему пару брюк, несколько рубашек и водолазок, две пары обуви и сделали полностью медкарту в 1 класс. С Настей покупки еще предстоят. Канцтовары куплены тоже пока только частично. 
А еще когда детей много, постоянно забываешь, что где лежит и что покупалось. Иногда находишь вещи, когда они уже малы. Поэтому я стараюсь ничего не хранить по максимуму. Но все-равно много всего получается, поскольку некоторые вещи переходят от одного ребенка к другому. У меня самой в этом доме самый скромный запас - одна полочка с вещами и одна с рукоделками.)) Надо исправляться! Вот только для начала сбросить с десяток лишних добросовестно наеденных кг. Болела много в последние месяцы, мало двигалась и кушала всякие вредности и вкусняшки, отсюда и результат. А в последние несколько недель перед родами ну никак не могла без мороженого - по два больших пломбира "48 копеек" в день сметала без зазрения совести. 

Каждый раз забываю грудь намазать бепантеном, а потом кормлю Федю и искры из глаз как больно. Поэтому сегодня угарала, как мой заботливый муж обо мне заботится - прицепил резинкой крем к телефону. Про телефон мол ты точно не забудешь.))) Спасибо, милый, очень ценю твою заботу!