вторник, 27 мая 2014 г.

Насыщенный май

Май выдался очень насыщенный, куда нас только не занесло! Все выходные где-то пропадаем с утра и до вечера. Конечно, все не без проблем, истерики и ругачки наши спутники, но без этого, наверно, невозможно. Про это надо отдельный пост писать.

Во-первых, я говорила уже, что мы купили самокат. Сначала он нам всем здорово портил жизнь! Бесконечные слезы, драки и споры "чья очередь", бесконечные падения, особенно Иришкины, она для него еще мелковата, все коленки отбила... Мы уж с мужем решили, что надо еще самокаты брать, но ладно хоть не купили, потому что пик прошел и стоит самокат никому не нужен...

Само собой ездили на природу много раз на целый день, об этом уж и не пишу даже, всё как всегда. Мы сделали вывод, что май - самое время для природы. Не жарко, можно жечь костры, природа насыщенная свежая, подснежники, комаров нет, а в хвойном лесу и ни одного клеща не встретили!

Ездили на святой источник в Ташлу. Настя всю дорогу трезвонила, какие у нее гены, что она вся в папу и воды холодной не боится, мозг нам проела, одним словом. Вася с Ирой молчали...)) 


Зашли в купель. Настя началась трястись от страха и решила всех великодушно пропустить вперед. От папиных ген не осталось и следа. Зато молчаливый в дороге Вася по-взрослому подошел, прочитал Богородицу, Отче наш, Верую, и спокойно папа его окунул. Иришку окунали второй, ну а потом и ГЕНиальная Настя пошла. Причем всех окунал папа у себя на руках, поражаюсь ему - получается он окунулся 12 раз в итоге! Для меня это какой-то подвиг.

А фото конечно атас. Попросила мужа сфоткать меня с детьми, потом дома, когда увидела , такой смех разобрал, говорю, ты что не видел что-ли что фоткаешь Иришу задом-наперед?? А он знаете что ответил?! Я чуть не упала. Он говорит: "А я на вас и не смотрел."
Вот как так можно???

Я так люблю фотки всей семьей, но собрать всех, чтобы никто не вредничал так проблематично. Обязательно кто-то не в духах. Мне вообще порой кажется, что самая адекватная в этой семье Я.))) 

Перекусываем в дороге на ходу как всегда:

Переодеваемся в багажнике:

У нас в третьем ряду машины кресла откидываются по отдельности, т.е. одно мы опускаем и используем это место в качестве багажника, а в другом сидит сын. И вот недавно нас остановил сотрудник ДПС. Через затонированные окна он, конечно, не видит, что третий ряд у нас имеется, спрашивает: "кого это вы в багажнике прячете?" Ну пришлось ему показывать, что там все в порядке. Посмеялся, отпустил.

В честь окончания учебного года и сдачи Васей на белый пояс по дзюдо возили детей в парк Гагарина на аттракционы. Эх, сделали бы многодетным на подобные вещи скидки что-ли...



Сбылась одна из моих хотелок -я прошлась по веревочному городку! Втроем лазали с Настей и Васей.


Вместо мороженного ели вату, горлышки бережем.
(А я тоже не хуже мужа - около туалетов фоткаю... вот ведь семейка...)

В тот же день ездили на набережную. Хорошие там тренажеры стоят, я даже ноги покачала. Поставили бы у нас во дворе такие, я б каждый день качала, а то поставили у нас - только для рук, а я их с Василиской итак каждый день качаю.
Вот сижу да, точнее только села, а Ира стоит рядом и причитает: "мам, потом я, мам, потом я, мам потом я..." Вот как тут не чокнуться?!

А вот и наш дзюдоист. Отходили год. Поначалу я так скептически относилась к борьбе. А теперь я очень довольна, что мы туда пошли. Все-таки мальчику обязательно надо заниматься спортом. Он уже умеет лазить на канат, отжиматься и вообще сила в руках появилась, стойкость.

А еще занесло нас в Пестравский район. Ездили посмотреть на заброшенную деревню Анютино в Саратовской области, любим мы такие с мужем места. От деревни осталось лишь кладбище заросшее, прошлись по нему, почитали таблички.
Потом заехали в саму Пестравку.

Там есть интересное поместье-зоопарк, где животные в реальных условиях обитают. Не то что у нас в зоопарке -полудохлые в клетках.А здесь олени, страусы, яки, ламы,верблюды, белки, кролики, разные диковинные птицы типа павлинов и тд. Причем поместье огорожено забором ввиде крепости, пушка стоит, даже постреляли из нее, чуть не оглохли. Также там есть музей.
Одно Но -было очень жарко, просто очень.


Олени скинули рога

Страусиные яйца раскрашенные


На входе в колокол можно позвонить. Нашим только волю дай.))

А потом недалеко Геокешингом занимались (клад искали).
А потом поехали на Святой источник Николая Чудотворца в Вавилов Бор. Во времена советской власти, когда были гонения на Христиан, православные там прятались. Потом их нашли, кого-то расстреляли, кого-то сослали...
Загадочная могилка
Настя опять больше всех говорила, что она нырнет. Младшие опять молчали. В итоге купались папа и Вася, Настя не осилила.))


А еще сбылась еще одна моя мечта - я хожу на массаж. 

А еще купила себе скакалку, теперь пока гуляем я прыгаю и разминаюсь.

А еще, а еще... У нас тут авария произошла и воды холодной нет. Вчера, представляете , приходим домой после прогулки, дети естественно грязные, а тут такой сюрприз... Кое-как "размазали грязь" по телу. Сейчас  гора стирки, посуды лежит. Посуду мою, конечно, по чуть-чуть в течении дня, но порядка никакого. Готовить тоже проблематично, суп правда осилила все же. И вроде как два дня воду точно не дадут. Ладно, у нас хоть горячая есть, а в хрущевках рядом вообще никакой нет, я даже не представляю как они там, особенно кто с детьми...

Вот такие у нас дела.