пятница, 29 августа 2014 г.

Немного о нас

Всем привет!
Дети заболели чем-то типа ангины, и мы сидим дома. Когда у двоих поднялась высокая температура, третья жутко капризничала, поскольку у нее резался зуб, а четвертая устроила истерику, дабы внимание было только ей, я ощутила себя такой многодетной, такой тяжелой и большой женщиной в буквальном смысле, что мне показалось пол подо мной сейчас провалится на второй этаж прямо к соседям, которые итак от нас настрадались, и они меня прямо сразу и грохнут, чтоб больше не рожала.)))

Короче говоря, груз ответственности на меня в такие моменты сильно давит.))
___________________________________________________________
У василисы прорезался первый зуб! Как же приятно было его нащупать! Правда резался с температурой и плохим поведением - вот она цена зубов!
Вводим первый прикорм- кабачок
_______________________________________________________
У Васи лопнул горшок!)) Да-да, наконец-то! Мы всё думали: откуда лужа периодически возникает, а тут вот оказывается в чем причина! Так что сам Бог велел - Вася теперь на унитаз ходит, давно пора.)) А то Настя его стыдит постоянно, а он только убить ее за это грозится.
-
Папа понес горшок на мусорку
Вообще, я поняла главный плюс многодетства - некогда впадать в уныние. С ними же не соскучишься.
Недавно пошли на почту, троим говорю: "Я зайду с Василисой, а вы тут играйте на площадке, я из окна буду за вами смотреть, за мной не ходите, чтобы не создавать толпу. Поняли?" - "Поняли!"
Зашла, стою минуты две, не больше, заходит Ириша, начинает галдить что-то, через минуту заходит Настя, еще через минуту заходит Вася... Лица у присутствующих людей постепенно начинают вытягиваться, они по ходу ждали, что дети так и будут идти через равные промежутки, как в мультике про обезьянок.))) Так что пока мы там стояли, так все на нас и смотрели как на тех же обезьян.
___________________________________________________
Вася любит слушать группу Любэ, вот так бы и слушал сутками, если бы не злостная мама, которая всё всегда ограничивает. Такой романтик, недавно наслушался, потом высунулся в окно и запел: "полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус..."
слушают Любэ))
Во всех палках Вася продолжает видеть оружие, очень ему эта тема по душе, какая там книга после букваря! базуки, гранатометы, пулеметы... Все мысли о них!

-Вась, пойдем почитаем.
- Даже не подумаю!..
Я по ходу чокнусь, когда он пойдет в школу?!)))

А еще я поняла кайф в взрослеющих детях - у нас растет компания! В последнее время играем в парке в волейбол вчетвером (без Иришки и Василисы), так здорово!
иногда бывает и так, одно умиление!))
Да иногда бывает как на фотографии, а иногда доводят до белого каления. Такое ощущение, что говоришь в пустоту -все бестолку. 
______________________________________________________________
Да, у меня периодически тоже крыша по ходу едет. Недавно на ночь прочитала детям книжку про Финиста Ясного Сокола, так всю ночь  во сне чай с бабой Ягой пила.)) Дети угарают надо мной, а мне и самой смешно, баба Яга такая реальная была.))
____________________________________________________________
А еще не так давно идем с детьми, женщина какая-то навстречу идет, увидела, что у нас много детей и считает их: "раз, два три, четыре, семь...молодцы!"
Для нас с детьми так и осталось загадкой, почему она так посчитала?! дети в шоке, они подумали, что она считать не умеет.)) Я и сама не в понятках, может пророчица какая!?))
_____________________________________________________________
Осталось два дня до школы, сейчас будет "жаркий" период, нужно определиться с секциями и кружками, оформить Васю в школу дошкольника, проделать с Василисой курс массажа и тд. и тп.
Но главное - не болеть!!!Чего и всем желаю!