вторник, 11 августа 2015 г.

Две полосочки...

Это был тяжелый день...
-Милый, у меня задержка...
- Да ладно, у тебя всегда задержка, вечно ты паникуешь..
- Да точно тебе говорю.
-Да не может быть!
Потом он ушел на работу, но через 15 минут вернулся и протянул тест: "Иди делай."
Сам стоит на пороге, не разувается, ждет...
Через пару минут по моему лицу было все понятно.
- Да ладно? да не может быть!? Покажи!
Тест показывал две ярчайшие полосочки...
Голова шла кругом, горел и плавился мозг...
Ну что,Слава Богу - говорит муж,- значит так надо.
Я села на диван, Вася рядом на пол и так мы сидели полчала, наверное, не шевелясь, как крокодилы переваривали новую пищу информацию. Периодически вслух я произносила только: "как мы будем? как я двумя малышами справляться с учебой старших, как возить на секции, кружки, как учить уроки, как..."- много чего "как???". И потом еще около трех дней я ходила полностью сама в себе задаваясь кучей вопросов у себя в голове. Мозг как-будто разрывался на две части. Одна часть говорила: "это ужасно, что скажут люди, как отреагируют родители, я совсем не готова, Василиска такая крошка еще и тд." Вторая часть говорила: "Это моя жизнь, почему я всегда должна жить по чужим меркам и нормативам??" Эти две противоположности просто взрывали мозг... Но отступать было некуда, назад-то дороги нет... А дальше начались все прелести беременности с токсикозом, бессонными ночами с Василисой, которую я кормила до 4 месяцев беременности и настроилась поначалу на кормление тандемом, но то ли гормоны мои, то ли еще что подействовало , что она совсем перестала спать ночами. В буквальном смысле просыпалась каждые 15 минут ночью и изматывала меня в просто в хлам. Тогда у меня даже депрессия от недосыпа началась. Ровно в Василисин год я собралась с силами и поняла, что больше так продолжаться не может и отучила ее.
А потом... потом было много еще чего. Последние месяцы были тяжелыми, как в моральном плане, так и в физическом. Постоянные болезни, мои и детей плавно перетекали от одного заболевания к другому. Впервые так конкретно отказала спина от защемления нерва и на три недели совсем свалила меня... Много слез было пролито вплоть до последнего дня беременности. 
вот так я укладывала Василису спать

Много и смешных и нелепых ситуаций было при ношении этого малыша. И вот настал ТОТ день, когда пузожитель решил покинуть животик... Наверно это лучше написать отдельной историей, чтобы пост не вышел слишком длинным...

А пока, пока скажу, что у нас теперь есть просто замечательный мальчик - Федор Васильевич, который появился на свет 6 августа 2015 года в 12.45 с весом 4080 гр и ростом 56 см. Слава Богу за все! 
P.S.Опять шапку менять:))