среда, 7 мая 2014 г.

Про ответственность

Знаете, я всегда очень переживаю, если что-то где-то пропустила  и не доглядела. Я до сих пор четко помню, когда мне было 6 лет, болела моя бабушка (мамина мама), лежала при смерти, и маме было не до меня. И тогда нас фотографировали в садике, а я единственная была без парадной формы. Я тогда очень расстроилась, плакала...

Вот она - Я слева в красной кофте. Брат меня всегда "сивой" называл - волосы были белые-белые. Кстати, насколько я помню, кофту мне мама связала. 
Это мы в "6-тилетке". А рядом Васька Дудников - все-таки имя Вася меня оказывается с детства преследовало.))

И сейчас я такая же только в плане своих детей.  Я очень не хочу, чтобы они как-то ощущали себя многодетными неблагополучными, а наоборот хочу чтобы они гордились тем, что их много. Поэтому стараюсь, чтобы и поделки мы приносили одними из первых в садик, чтобы были аккуратными и нарядными, чтобы дома всегда было чисто, чтобы не опаздывали на занятия и тд.
Порой мне кажется, что я слишком ответственна и восприимчива, чтобы иметь много детей. Но если Бог дал, значит так тому и быть. Иногда я даже хочу попроще относиться к некоторым вещам, но у меня не особо получается..
А знаете, как я боялась, когда в прошлом году была эпидемия вшей. Ведь если завшивит ребенок в обычной семье, то это прощается, а если в многодетной - то клеймо сразу поставят.
Да к тому же у одного ребенка их легче вывести, а если детей много!? Подруга, у которой 6-ро маленьких детей, рассказывала мне как один принес вшей, и они их 1,5 месяца не могли вывести никакими средствами.

Так вот, что-то я про вшей не к добру разговорилась.))
Сижу сегодня, только всех проводила, перемыла полы, уложила Василиску на лоджии, наложила себе ячневой каши целую тарелку (ем как динозавр:))), приготовилась покайфовать и отдохнуть (вчера засиделась до поздна - не выспалась), время ровно 9 часов... Звонок на телефон.
Воспитательница из Васиной группы:
- Здравствуйте, а вы почему не принесли белую рубашку, сегодня утренник, посвященный 9 мая?!
- ... А я и не знала, вы мне об этом не сказали... (А сама вспоминаю, что Вася что-то мне говорил про четверг, но воспитательница-то не сказала, поэтому я и не восприняла серьезно. Слушать надо детей оказывается!)
 А во сколько утренник?
- Пол десятого.
- А черные шорты с белыми носками у него там есть?
- Есть.
-Ну ладно, сейчас попробую успеть, спасибо!

Пулей несусь к шкафу, нахожу рубашку с галстуком - рубашка естественно мятая. Бегу к гладилке, по дороге выключаю чайник, который только что поставила, включаю утюг, пока он греется натягиваю джинсы и майку. Приступаю к глажке, что ты будешь делать, слишком сильно нагрела, чуть не спалила рубашку! Убавляю температуру, жду пару секунд, чтобы остыл, глажу. На лету одеваю куртку, хватаю ключи от квартиры, машины и садика, хватаю с лоджии спящую малышку, благо она одета и лечу что есть силы к машине. А сама думаю, лишь бы ее муж не у  соседнего подъезда припарковал - там часто заставляют и выехать невозможно. Как раз не так давно мы опаздывали с Настей на хореографию, а выехать не можем. Долбили долбили по колесам чужой машины, чтобы сигналка сработала, вышел минут через 10 хозяин, в дУше, говорит, был... Вот тогда мы на пару минут опоздали, конечно...

Вообщем, в этот раз все благополучно было. Залетаю в сад, они стоят уже на лесенке парами, приготовились в музыкальный зал идти, Вася в чужой белой футболке с рисунком стоит первый - он выше всех мальчиков в группе.
Как же он обрадовался, увидев меня! Переодели его за секунду, точнее одевала воспитательница, а я с ребенком на руках стояла наблюдала. Потом расцеловал меня сын, и я ушла...

Успела! Слава Богу, успела!  - только и проносилось в моей голове. Я так живо ощутила помощь Божью даже в таких, казалось бы , мелочах, что расплакалась, когда вышла. Ведь это для нас взрослых мелочи, а для детей - это их жизнь!...


Слава Богу за всё!