воскресенье, 18 августа 2013 г.

Настя

Когда я была ребенком, то часто задавалась вопросом: ну вот маленькие дети они родителям нужны, их можно нянчить, таскать на ручках, а большие зачем? С ними неинтересно...

Теперь когда я сама родитель, то наблюдаю, что детей естественно любишь независимо от возраста и вообще в каждом возрасте свой кайф и наблюдать как растут и умнеют дети очень интересно.

Нашей старшей Насте 8 лет, скоро пойдем во второй класс. Иногда она ведет себя очень глупо, по-детски, но иногда удивляет своей взрослостью и рассуждениями. Например, когда я болею, она относится с большим сочувствием и пониманием, говорит: "мама, тебе нужно лежать, отдыхать". Приносит мне и еду и попить если надо и обслуживает младших. 
А недавно впервые отпустила ее одну в ларек за морковью, ларек прямо у нашего дома, но одну я ее не отпускала никогда, страшно и мне и ей. Она сбегала пулей, прибежала с кучей эмоций и пересказала все в подробностях, как-будто бегала на другой край города.))
В этот же день она под моим руководством приготовила вкусный рассольник, я даже добавки попросила!


А помните я писала, что она накопила 56 рублей? - так вот вскоре на природе она нашла 5 рублей и у нее стало 61. Она их пересчитывала раз 50 точно и говорила: "Интересно, накоплю ли я до конца года хотя бы 62?" ))) После ларька со сдачи я ей отдала 2 рубля, так что теперь у нее 63. )) Видно цель свою она пока достигла и временно пересчитывать перестала.

А сегодня Настя под моим опять же руководством приготовила пирог с ревенем. Я диктовала, что нужно делать, она замесила тесто, нарезала ревень. Я только раскатала тесто и разложила на противень.)


Пирог получился отменный! Настя дегустирует.

И немного не в тему, но поделюсь. Вчера пока ехали в деревню, я узрела кукурузное поле! Радости не было предела, кукурузу люблю очень, а кругом одни подсолнечные поля. Остановились, нарвали, дома наварили, вкуснота!


 Август хорошее время года: арбузы, дыни, яблоки, кукуруза, помидоры! Все такое вкусное!