воскресенье, 29 июня 2014 г.

Настя, как мы шапку для блога снимали и другое...

Всю эту неделю больше всего я общалась с Настей. Она три недели до этого жила у бабушки, поэтому очень соскучилась и по дому и по мне. 
В понедельник она все исследовала в квартире.)) Ведь за ее отсутствие столько новинок появилось, например, новые погремушки у Иришки, новая зубная щетка у папы и тд. - ничего нельзя пропустить.)) Поэтому она везде что-то обнаруживала и с восторгом говорила: "Ух ты!"

Во вторник она составила список дел на среду, повесила его на холодильник и решила жить только по нему! И когда в среду я ей сообщила, что мы едем в ашан, она долго отнекивалась, потому что это не входило в ее планы.)) Пришлось подкупить шоколадкой.

Мне понравился пункт 7))
А еще у нее по списку надо было поесть всего два раза в день, и когда она нарушила и поела в третий раз, то, судя по ее лицу, долго въезжала в ситуацию.)))

В четверг она заскучала и решила сделать салат свой коронный: яблоко + морковь нарезанные. И заставляла меня есть, потому что как она говорила: "он безумно вкусный".))

Всю неделю мы с ней что-то пекли, она стала такой помощницей! 

И с Василиской посидит и потаскает ее с удовольствием и сама порежет, если что надо и даже тесто замесит под моим руководством.

Василису она обожает! Хотя в нашей семье ее обожают все. Правда опять притащили ей инфекцию, бедная Василиса, у меня так часто никто из детей не болел в период грудного вскармливания.

В пятницу Настя решила рассказывать мне все свои сны, кажется за всю свою жизнь! Я думала, у меня мозг треснет.)))

Вообще, глядя на Настю, я всегда удивляюсь как тяжело она мне досталась и как хорошо с ней сейчас. Тяжелый токсикоз, тяжелые роды с применением акушерских щипцов, орала бесконечно, ходили по неврологам, грудь не брала, я как ярый фанат грудного вскармилания, кормила ее сцеженным молоком почти до полугода, жутко уставала, плюс училась в институте, у меня были по ночам такие глюки, никогда не забуду. Например, ночью мне снилось, что я нацедила молоко, потом я просыпалась и шла искать его на кухне, я шарила на пустом столе и не могла поверить, что его нет...Это было ужасно. Потом тяжелые операции, восстановление и т.д.
А сейчас это моя подруга. Она всегда поможет, если попросишь, она воспитывает и учит других детей, отлично понимает юмор. ) Она так здорово поддерживала и ухаживала за мной совсем как взрослая в период тяжелого токсикоза, когда я лежала практически невменяемая.
В то же время она ужасная непоседа, постоянно что-то теряет, пачкается чуть ли не больше всех младших детей, падает абсолютно на ровном месте.) Мне кажется, что она как два человека в одном.
Иногда у нее бывают бзики и вредство, и тогда я впадаю в ступор от того, что не знаю как поступить. Например, упрется рогом, если что-то ей не надо и точка, бесполезно с ней воевать. Или не так давно поехали через весь город  в магазин, купить купальник на хореографию, еле нашли где он находится, уж больно улица мудреная, а она сказала я не буду мерить, я стесняюсь. Можете представить, что я чувствовала в тот момент? ладно тогда я ее еле-еле заставила померить, но душевные силы она забрала тогда у меня все. ) А как-то поехали за обувью, отстояли пробку, а она отказалась мерить и тут я ее уже никак  не уговорила, но в наказанье сказала, что в этом году хоть босиком ходи,  я больше не поеду. Кстати, слово я свое держу.)

Она часто говорит мне что любит, благодарит за все - это так душевно.

Вообщем, хорошая она девчонка, что и говорить, не было бы ее, не было бы и нашей семьи!
_____________________________________________________________

Я наконец, сменила шапку блога. Не сказать, что я довольна  на все сто, но это лучше чем ничего. Хочу показать фотки, которые за кадром остались.

Василиска чуть не съела этот лист, я только приготовлюсь снимать, а она уже его в рот тащит:

Вася  не может по умолчанию стоять на одном месте и позировать уж тем более. Его ломает, кажется, что лист ну ооочень тяжелый.))

А Иришка наоборот отрывается по полной, эмоции на ее лице меняются со скоростью света при виде объектива, и очень смешно потом разглядывать фотографии с ней:

_____________________________________________________________

И немного обо всем.

***
Знаете, жизнь постоянно учит меня, что осуждать нельзя. Бывает осудишь кого-то за что-то, а потом сама это же сделаешь. А недавно иду с коляской, стоит машина на пути и музыка бабахает во всю мощь, я иду и буржу про себя, что мол вот врубил тут, сейчас ребенка разбудит... И представляете мужчина меня увидел, выключил музыку, подождал, когда я пройду и опять включил, меня это так тронуло! В который раз Господь учит меня молчать, а мне все не урок.

***
У нашего подъезда повеселили развешенные вывески в клумбах:

***
Вчера ездили на природу.

"Мужчины отдыхают"))

А это сегодня из храма едем:

Вот и все на сегодня. Всем хорошего настроения и не болеть!