суббота, 21 марта 2015 г.

Да так просто...

Пока дети сносят крышу очень шумной игрой в гусениц, напишу немножко ни о чем. (Игра в гусениц: заворачиваются на полу в одеяла как в кокон и пытаются ползти, при этом визжат как поросята, ржут как кони и орут как потерпевшие)
 Начну, пожалуй, с последних новостей.
Сегодня муж получил 4,5 кг кукурузных хлопьев "Любятово". Абсолютно бесплатно!
Так компания "Любятово" решила порадовать всех многодетных и малообеспеченных семей Самары, так что если есть у меня читатели из этой категории, пишите, я расскажу где забрать. А мы на ближайшее будущее хрумкаем хлопьями.)
_________________________
Мы практически закончили наш небольшой ремонтец. После установки дверей было столько грязи, что даже вспоминать страшно. Я в который раз убедилась, что все что ни делается к лучшему. Сначала хотели нанять одного установщика, но возникли проблемы и с ним не получилось договориться и обратились в другое место. Пришли три установщика и поставили двери за два дня. Я так умаялась на пару с Василисой за эти два дня, в грязи, в одной комнате и два вечера подряд по три часа мыть полы и выгребать пыль, что много раз благодарила Бога что пришли именно эти трое. Поскольку если бы пришел тот первый, то он бы недели две возился с этими семью дверями, и мы все это время каждый день жили бы в грязи и уборке...

И чтобы я делала без подаренной нам недавно книги "Чудесная лодка Ноя"! Все эти дни пока я по вечерам выгребала горы грязи и опилок после строителей, дети мне не мешали, они все трое! (это вообще нонсенс) сидели и безотрывно играли. Мы честно такого не видели с Васей ни разу и были в шоке. Книжка с множеством дверок и разными животными на подставочках. Дети разделили книгу как-будто у каждого по квартире и играли.


________________________________
Повесили карту мира в коридоре. Она у нас большая 160*120см, поэтому место ей только тут, на пути в туалет. и теперь только и слышим задания типа: А угадайте, где у нас Чили? и тому подобные. Вообщем, карта мира- это вещь!
_______________________
Испробовали подаренные мужем горшочки. В один из вечеров сготовила два. Себе картошечку в молоке, мужу - постную с овощами(рецепты беру из инета). Запах стоял божественный! Уложили детей и поужинали вдвоем. ну до чего люблю с мужем вдвоем побыть, это так важно! 
На следующий день сготовила уже горшочки на всю семью, чтобы дети не обижались.
Очень рада, что заказала такой подарок на 8 марта. Блюда в горшочках все-таки получаются особенными.

И место им на кухне нашлось.

Прошлые выходные провели очень здорово, много гуляли, катались на машине по городу (нравится нам иногда просто кататься и смотреть вокруг), ходили в кафе.

Василиска у нас жуткая обнимашка, папу провожает на работу, никак не может оторваться от него, за меня постоянно держится, гладит меня. Невероятно милая, таких нежнятин у нас еще не было. Настя тоже тискает ее постоянно и приговаривает: "мам, ну какого же хорошего ребенка ты родила!"))

___________________
Активно изучаю инстаграм. И натыкаюсь на много идеальных профилей многодетных мам. Такое ощущение складывается, что они мегаспокойные, умиротворенные, дают умные советы и вообще во всем преуспевают и главное дети у них не орут и не устраивают истерики.... Прямо почитаешь и переживаешь от своей никчемности. У нас же все орут, в том числе и мы с мужем. Часто с Васей сидим размышляем какие бы мудрые наказания придумать за некоторые проделки, чтобы и с умом и не переборщить; иногда от словечек детей уши в трубочку сворачиваются и бывает, что в ступор впадаешь от очередной их выходки... Короче хоть книгу пиши о том, какие мы стремные родители.
Я как насмотрюсь этих профилей, так давай мужу зудеть обо всем этом. А у него свои проблемы, ему не до меня. он каждый день то в Якутию путешествует, то на Байкал, то в океане плывет... Уже весь мир объездил не выходя из дома благодаря интернету. 
Семейка, одним словом...

_______________________________
Забрала недавно детей из сада, идем все вместе, шумно как всегда... Вася кинул большой ком снега, попал в людей, ладно не сильно, но неприятно. Я уже не знаю куда деться, хоть глаза не поднимай. А тут еще надо было зайти в магазин. Я со всеми детьми стараюсь туда не ходить, потому что это равносильно что цирк приехал. но тут надо было обязательно, поэтому я им говорю: дети сейчас зайдем в магазин, не кричать, ничего с полок не трогать, не бегать, не просить и главное так себя вести, чтобы даже никто не заметил, что нас много. Поняли?
-Поняли!
Заходим значит...Благочинно. И тут настя достает из недр своего рваного кармана пуховика денюжку и покупает себе в автомате жвачку по 10 руб. демонстративно сует в рот и с довольным видом принимается нажевывать. Вася и Ира, которые до этого старались вести себя достойно, с минуту наблюдали за всем этим раскрыв рот, а потом потеряли всякое достоинство и завопили в оба горла, что тоже хотят жУвачку... Неудалось нам уйти неприметно...С меня семь потов сошло, пока я старалась скорее ретироваться из этого магазина.

Вообщем,вот так и живем...