воскресенье, 27 мая 2012 г.

Развеялись

Вчера поехали с мужем кататься на машине, так просто чтоб развеяться, а то я совсем скисла дома как капуста.)) Поехали куда глаза глядят, без маршрута.
Побывали здесь (берег Самарки):


И вот здесь. Памятник Чапаеву. Тут как раз экспедиция была, мы присоединились и слушали  нагло:

И здесь проехались. Это памятник ракете, ракета в полный рост, там же Аэрокосмический музей. Как же я хочу проехать по всем музеям Самары!


А потом чисто случайно, нет не случайно, я не верю в случайности, конечно по воле Божьей увидели памятник Николаю Чудотворцу. 


Он поставлен совсем недавно в честь стояния Зои. 
Знакомы ли вы с этой удивительной историей? 
Вкратце расскажу. В январе 1956 года в доме №84 по улице Чкалова собралась молодежь, все были по парам, а у одной девушки Зои задерживался парень, которого звали Николаем. Когда пошли танцевать, она сказала: "Если нет моего Николая, буду с Николой Угодником танцевать" и пошла к иконе. Друзья сказали, что это грех, но она не обратила внимания, взяла икону и вдруг застыла как каменная, с места ее невозможно было сдвинуть, даже пол пытались рубить, но не получилось.
Зоя простояла так 128 дней, до Пасхи. Много всяких легенд уже выросло из этой истории, можно в инете разные версии почитать. Вроде как через 128 дней к ней подошел старичок и забрал икону, это видел наряд милиции который был приставлен к ней, по описаниям старичок был похож на Николая Чудотворца. Когда милиция очнулась, то его уже не было.


На основе этих событий был снят фильм "Чудо". Мы вчера с Васей его посмотрели вечером, много, конечно, придумано, но тем не менее было любопытно. 
А еще вечером мы побывали в кафе, как же здорово покушать где-то вне дома, дома так все приелось. ))


Я так развеялась! Как же это необходимо выходить из дома, проводить время вместе с мужем, сразу настроение улучшается, столько положительных эмоций. Чего и всем от души желаю!