четверг, 31 марта 2011 г.

Что? Где? Когда?)))

Наша квартира мне
 телевизионную передачу напоминает
 - "Что? Где? Когда?" называется.
 Потому что не знаешь что где валяется 
и когда всё это закончится.
(из м/ф "Каникулы в Простоквашино")

В последнее время все чаще вспоминаю как в общаге, где я жила учась в институте, у тех, у кого не было холодильника, подвешивали мясо зимой на гвоздь с внешней стороны окна (в пакете). Вот и я думаю, надо вопреки уюту, красоте и всяким приличиям гвоздей понабить к потолку все в пакеты сложить и развесить. Потому что, чувствую, что в детстве я не зря мечтала стать сыщиком, я им стала. Большую часть времени, я только и делаю, что ищу, ищу и ищу...))) Дети растаскивают вещи со своих мест и переносят со скоростью света. Причем Васеньке особенно нравится играть в мои бусины, крючки, нитки и пр. Возьмет два вязальных крючка и играет. Это у него два дяди.)) ну и фантазия! Нет я конечно рада, но потом все семейство ищет эти крючки по квартире и уже довольных мало.
А Иришка растет. Раньше я если днем вязала на детской кровати, то могла оставить коробку с  нитками и вязалками прямо на кровати и отойти, зная, что она не достанет, а старшим и дела нет, они знают,что я не буду им благодарна, если они там что-то возьмут. Так вот, недавно захожу, та-да-да-дам! все нитки поразмотаны, пораскиданы, все что связано порастеряно и на кровати царственно так, как козырь, сидит довольная Ирина с обвязанной пуговицей в зубах. Я сразу на Настю наезжать: кто ее туда посадил??? Настя тут же отпарировала: "Мам, да она сама залезла!"))) Вот я смеялась, а за мной и все трое детей расхохотались.
Убираться стало бесполезно. Раньше хоть на 5 минут хватало, а теперь и этого нет. Сегодня прям наблюдала картину. Настя сложила конструктор в пакет, следом Иришка подошла пакет перевернула, мол, у меня свои порядки. Настя в слезы: "Больше не буду убираться, Ирка эта вредина." Пришлось успокоить ее тем, что я сама уберу. ) 
Взять если кухню, она у нас малюсенькая, крупы стоят под диванчиком в пакетах, потому что больше места нет, мы покупаем большие пакеты. Так раньше задвинул пакет под диван и дело с концом, а теперь нет - Ириша ложится на пол и ползет под диван, достает пакет и сидит вываливает макароны пока все отвлеклись. А куда его еще поставишь - некуда.
Вот посмотрите на них. По отдельности они тихие и мирные, но вместе это целая банда (фотка старая):


У папы нашего носки пропадают. А я вам скажу куда они деваются. В коридоре стоит коляска, так он носки снимет и на колесо повесит. А колеса ж черные и носки черные, поэтому я их частенько не замечаю. Выхожу с детьми гулять, они по дороге и рассыпаются. Не так давно, иду по подъезду, коляску в одной руке по лесенкам спускаю, в другой - Иринка, смотрю носки валяются - так это ж наши! А сколько таких я не увидела? Недавно с прогулки возвращаемся, тащимся также по подъезду, смотрю носки лежат на лестнице, по ним уже не одна нога прошла, тоже наши. ))
Вот так и живем! Весело))