пятница, 15 января 2016 г.

Чудеса вокруг нас

Проснулась я с таким настроением, что жизнь не мила. Знаете, вот когда устал настолько, что ничего не в радость. Вроде как материнство радовать должно, а тут только тупо спать хочешь, расслабиться, а нельзя никак. 
Василиса в последнее время повадилась истерить на пустом месте. Как возьмется орать, так полчаса как одуревшая кричит и ничем не успокоишь, не отвлечешь. Ничто так не выматывает психику как бестолковые истерики! И бегаешь целый день от одного к другому. И все чего-то хотят от тебя, а ты как курица ощипанная, чувствуешь себя неудачницей...А только присядешь на диван, так Василиса выпинывает ногами и тащит неведомо куда с криком, хоть волком вой.

Короче, приуныла я конкретно так. Ничего не хочу, апатия. Снова захотелось прорыдаться, но слезы я видно точно в сочельник все вылила, нет их.)) Федора значит уложила под открытым окном в обед. А Василиса днем не спит, она может лишь в дороге заснуть. Она опять разнылась в комнате, но смотрю притихла, я к ней даже заходить боюсь, иначе снова раззадорится и орать начнет.
Я легла на диван, накрылась одеялом, представила себе как сейчас Василиса начнет с меня его скидывать, подумала, хоть дом пусть рухнет, но я не сдвинусь больше. Вот хоть прибейте на месте. Про себя только сказала: "Господи, помилуй и помоги мне, я больше не могу." Легла... и заснула. Проснулась... тишина. Васена спит!! Для кого-то это может быть норма, но у нас ни один из пять сам не засыпал, всегда только долгие укачивания, укладывания, и лишь единичные случаи как чудеса, когда они сами засыпали! Так вот я проснулась совсем другим человеком. Я не могла поверить, что впервые за долгое время я поспала днем! И ребенок сам уснул! Прямо чудо! Кто-то сильно молится за меня, подумалось мне. И Господь всегда рядом! Он никогда не дает нам больше, чем можем мы понести, но мы постоянно об этом забываем и ропщем и жалуемся на жизнь.
Слава Богу за все!
А сон сделал свое дело, улыбка не сходила весь вечер с моего лица, уныния как не бывало.

P.S. Это произошло ее в начале недели, а я до сих пор вспоминаю с трепетом этот день.