воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Собаки!

В детстве я очень любила животных. Да и сейчас люблю, честно говоря, но... на расстоянии как-то. ))
Вот например, в детстве я безумно любила кошек, сейчас же к ним появилась какая-то прохладность и некоторая брезгливость может. Я с удовольствием их глажу, но потом сразу бегу мыть руки...
Но я не о том хочу написать. А хочу написать я о собаках. Бездомных собак развелось видимо-невидимо, по крайней мере, у нас в Самаре. И все бы ничего, но они, реально, мешают жить. Например, страшно выйти из подъезда. Если ребенок отбежит от тебя на несколько метров, то запросто за ним погонится дворовая собака, которая начнет лаять и выпугает его. 

Когда Насте было около двух лет, с нами и приключилась как раз такая история. Мы гуляли во дворе, и дочь отбежала на несколько метров. Тут, откуда не возьмись, стая собак с диким лаем бросилась на нее... Я думала разорвут. Она такая махонькая, зажалась, плачет. Причем в этой ситуации не сразу поймешь как себя  вести, что на уме у животных... У нас тогда все обошлось, отделались легким испугом. Испуг у меня, наверно, был больше. :)
Но ладно это, это бездомные собаки, попробуй найди за них ответственного. А если взять к примеру, хозяев со своими питомцами. Хозяева точно уверены, что их собака воплощение идеала, она не укусит, не накинется, не гавкнет. Поэтому они, конечно же, ведут своё "дитя" без намордника! Не удержусь, меня это жутко раздражает! Почему? Да потому что животное - есть животное! 

Пример из моего детства. Я жила в деревне. Как-то в гости пришла соседка к маме. Через некоторое время она попросила у меня сходить к ней домой и что-то принести. Я говорю: "Но там собака?" Она уверила, что собака не тронет. )) Собака была далеко не маленького размера... Подхожу к калитке, собака лежит около нее, смотрит на меня так пристально, я на нее... Тянусь к щеколде рукой, собака приподнимает голову, опускаю щеколду вниз... собака кидается и кусает меня за бедро... "Она уверила, что собака не тронет. ))" Ну как? Сбылось? ))) Я тогда жутко испугалась, конечно.
Вот пусть не обижаются на меня хозяева собак, я ничего против не имею, но на улице намордник надо иметь! Хоть какое-то уважение должно же быть. Вообще, на эту тему еще много можно говорить, но я не буду. )))
Почему я об этом написала? Да не знаю даже. Вот захотелось написать про собак и написала. Расслабилась.)))
P.S. На фотке собака (ее уже нет в живых) моих родителей. Помню все прикалывались, что на стене информация для воров краской написана. ))) Моих рук дело.
__________________________________________________________________________________
Сегодня первый день борьбы с интернет-зависимостью. Вообщем-то, нарушения были, но все не так уж и плохо...