вторник, 18 ноября 2014 г.

Зима нечаянно нагрянет






Ох уж эти межсезонные переходы. Вешалка увешена и осенним и зимним, и пока мороз не устаканится ничего не уберешь. Начинаешь вспоминать кто в чем ходил в прошлом году и доставать вещи на примерку. Как правило, у сына все мало, у Насти тоже, Ирине достается от Насти некоторая одежда, обувь от детей не достается обычно никому, все изнашивают. И ведь какой круговорот! У нас даже дети стали замечать как быстро время летит. Вот только затарились всем троим по паре осенней обуви, а теперь надо зимней затариваться. Да еще муж спрашивает, мол мы ему в прошлом году обувь покупали? Мама дорогая, я ж разве помню? У него же вся обувь однотипная -черная, как это запомнить.))
Василису тоже обули, теперь она еще тяжелее стала.

Собрались опять на Святой источник съездить, всё погода была теплая, а тут в день отъезда просыпаемся - минус 9. А я то так настроилась на подвижничество! Вся такая бодренькая, мол будем купаться всей семьей, благодать! Зашли в купель, дети хором: "Мы не будем." Ну не будете, дело ваше, насильно не окунаем. Зато я такая вся: "А я буду!"
 Муж аж ушам своим не верил, он же знает, ЧТО для меня искупаться в источнике. Вообщем, пока он окунался да одевался, я так конкретно подмерзла, что когда настала моя очередь , энтузиазм поутих. "Может не надо?" - говорю. Все такие: "Мам, давай!" 
Долго меня уговаривали, а я уговаривала их в ответ, чтобы смилостивились надо мной. Но они были беспощадны! Одна Василиса молчала. В итоге, я не знаю, как зашла я в воду по пояс и стою. Вот первый раз со мной такое, стою ни туда и ни сюда. Я уж за это время и Севастийских мучеников вспомнила и мучения христиан и ад с раем и роды и  много чего еще. Семейка моя стоит Богородицу поем хором. И мне-то перед детьми нельзя показывать свою слабость, иначе какой я пример. А я стою, от холода все перехватило, голос пропал. Вообщем окунулась один раз, Слава Богу! Выбежала ничего не соображаю, они все дружно меня обняли и греют.)) Я потом подумала, ну какая я счастливая! Такой тыл у меня! Так они за меня все переживают! Ехала в теплой машине и размышляла над тем, что много детей это круто, что ни говори.)
________________________________________________
У нас как-то не принят был приход зубной феи. Но тут у сына выпал зуб и, видно, в садике он наслушался от детей, что зубная фея придет. Каждый день ее ждал и с такой грустью говорил, что она опять не пришла... 
Я ему говорю:" Ты что думаешь она тебе игрушку принесет?! Нет, зубная фея приносит либо зубную щетку, либо пасту, или в лучшем случае брошюру "как правильно чистить зубы"!" А Настя ехидно ему повторяла: "Зубной феи нет, это мама!"
В итоге, на третий день Вася нашел под подушкой шарик наполненный крахмалом бежевого цвета, вот как тут:


Сколько же было эмоций и радости! Этот шарик был так похож на зуб, что мы решили, что зубная фея превратила зуб в эту игрушку. А Настя сказала: "Вот теперь я верю в зубную фею!" и пошла расшатывать зуб.))
____________________________________________________________
Дети кинулись писать письма деду Морозу. Каждый день оживленно рассуждают о его правдоподобности. Настя говорит, что дети в ее классе не верят в Мороза. На что  я ей говорю, что мне 30 лет , я вот верю и ко мне приходит, так что дело ваше.)) И они все хором: "мы верим, верим.")) 
Начали заказывать дорогие подарки типа фотоаппарата, ноута, на что мама и папа объяснили им, что такие подарки надо заказывать на дни рождения, а для дедушки это слишком дорого, у него же много детей. И вообще как-то рано вы письма писать начали, еще сто раз передумаете. Но они все же написали. Настя попросила толстую книгу, а Вася какие-то тачки. Причем он так волнуется, что дед Мороз не поймет его писанину:

Ох, сплошные задачи... 
Ира, мудрее их. Она еще размышляет. А за Василису решили на общем семейном совете, что ей дед Мороз принесет новую музыкальную игрушку.
 Я детям говорю, что в моем детстве не писали писем деду Морозу, получали только сладости, а самым лучшим для меня сюрпризом было, если в коробке с подарками я находила грецкий орех. Дети угарают надо мной, типа ну и что тут интересного.)))
__________________________________________________________
Сын стоял в углу наказан. Точнее не в углу а в комнате (мы когда кого-то наказываем, просто отправляем в комнату, можешь там сидеть, лежать, висеть, даже играть, но один. А наши дети настолько привыкли быть все вместе, что один в комнате - это жесть). Так вот, когда его выпустили, он говорит: "Мам, зайди в свою комнату, я тебе там сюрприз приготовил."
 Захожу, значит, и что я вижу:

Все Василискины памперсы аккуратно разложены на кроватке. Смысл в том, что ночью я проснусь, и не надо залезать в пакет, все под рукой! Вот ведь заботливый!))
____________________________________
Настя в школе проходит тему про градусник Цельсия. Там целый большой абзац в красной рамке насколько опасна ртуть и что надо делать, если градусник разбился. 
А я ей говорю: "А ты встань на уроке и скажи: вот моя мама с ртутью играла в детстве и даже пробовала на вкус и ничего жива, четверых детей родила!"
 Папа услышал и добавил: "На что учительница ответит: оно и видно, раз четверых родила.))"
___________________________________
Ну и напоследок юмор по теме: зима нечаянно нагрянет.
Вчера достала свою зимнюю шапку, всё на лету, как всегда. Одела, глянула в зеркало, как-то не так сидит... Побежала к логопеду с Иришей, потом отвезла ее в садик, заехала на почту выждала 40-минутную очередь. Приехала домой, после обеда поехала в школу, опять мимо зеркала пробежала - ну не так сидит шапка, как-то не смотрится и все... Привезла Настю, еще раз мимо зеркала прошлась... Сняла шапку... А там...не смейтесь - перчатка!)))))))))
Мы с Настей долго ржали. Совсем мамаша заработалась.