пятница, 22 июня 2012 г.

Мой ноутбук

Моему ноутбуку где-то более трех лет, и в последнее время он стал плохо работать. Вентилятор стал барахлить, ноут сильно перегревался, начинал виснуть и работать за ним было невозможно. Муж говорит: "Починим или сразу за новым?"
 Но я одновременно и жадина и лентяйка,  говорю: "Ничего, буду пользоваться пока не сломается окончательно". 



А так еще совпало, что Вася мне айфон подарил, а с ним так удобно, комп я стала в итоге включать, чтоб детям мультики посмотреть, да пост написать, а все остальное: почту, блоги, скайп и т.д. - все с айфона смотрела, правда комменты стала писать гораздо реже - неудобно одним пальцем.
Ну так вот, в один прекрасный день я решила пропылесосить вентилятор, думаю, наверняка запылился, хуже точно не будет. Сначала решила его разобрать, но крышка у него уже держится на одной половинке, и вообще в некоторых местах он почему-то рассохся, что провода торчат, подумала, подумала и решила, что крышка точно отвалится и ему будет каюк после моих разборок.
Взяла пылесос начала сбоку в области вентилятора усердно пылесосить, пыль  такая густая, кусок бумажки оттуда высосались.)) Затем ноут перевернула потрясла, улов: две иголки, горка крошек и откуда-то из-под крышки даже резинка для волос! )) Ах, я даже протерла его весь!

Ну думаю, (довольно потирая руки) теперь или совсем не включится или заработает на полную катушку! 
НО... не тут то было. Раньше хоть компьютер перегревался и жутко вис, а теперь стал перегреваться быстрее и отключаться. )) Решили с мужем, что всё: скоро он сгорит окончательно и в очередной раз перекинули фотки на жесткий диск на всякий случай.

Прошло несколько дней. 

Дня три - четыре назад утро выдалось тяжелом, не выспалась, легла поздно, рано утром бегали с сыном анализы сдавать. Вообщем, голова трещит, детей завтраком накормила, решила: включу мультик, ноут как раз через минут 20 отключится, а я в это время попробую заснуть. (У нас же знаете как, дети смотрят мультики дозированно, 20-30 минут в день, иначе становятся раздражительными, капризными, нервными, ужас просто). Так вот я их усадила, а сама спать (не знаю как у других, а мне нужно днем хоть на одну минуту отрубиться, чтоб хорошо себя чувствовать). 
Очнулась я через полтора часа!!)))
 Слышу мультики играют, вскочила, ничего не пойму, Ириша с Васей уже "позеленели", а Настя довольная сообщает: "Мам, а компьютер даже не перегрелся, он холодный!"
- Как не перегрелся???
Трогаю, мама дорогая, вентилятор дует хорошо, ноут и правда холодный!)
Вот так я отдохнула, прямо чудо какое-то произошло, уже несколько дней мой комп работает хорошо, а я думаю: либо это предсмертные такие порывы у него, либо служить ему еще долго! 

___________________________________________________________________________
Раньше Настя упорно называла ноутбук - новый бук)))