вторник, 4 октября 2011 г.

Хочу стать учёной! ))

У нашей старшей - Насти, случилось грандиозное событие, она пошла в школу дошкольника.)) Что ухмыльнулись? Ничего смешного! Ребенок не спит ночами, в игрушки не играет, ходит сутками с рюкзаком и даже ест хуже! )) Целыми днями она перекладывает с места на место новые школьные принадлежности и прячет все это в шкаф на самую верхнюю полку. Каждый раз она тащит стул, чтоб туда дотянуться, а куда деваться, в многодетной семье не щелкают, тут все пропадает махом.))

После первого занятия она пришла вся окрыленная: "учительница добрая, школа большая, там все переобуваются, перемены, звонок..." Теперь висит около меня целыми днями, на попытки отправить её играть, она утверждает, что теперь взрослая и ей не до этого. Она у нас уже давно выросла из букваря, но после первого занятия в тот же вечер прочитала заново весь букварь. )) 

Васю она постоянно дразнит, что она теперь супер-пупер ученица, а он психует и как маленький Филиппок рвется в школу. Настя ему подарила свой старый рюкзак, он ей подражает носит его почти постоянно.))
Я ее спросила: почему ты так сильно хочешь ходить в школу? "Хочу стать ученой!"- заявила дочь.)
Эх, вот бы это рвение и этот запал сохранились на все 11 лет учебы. Дай то Бог!

P.S. Прекрасно помню себя, как я хотела идти в школу, как я мечтала об этом. Потом помню эпизод, как я сижу на пороге и мечтаю попасть скорее в 5-ый класс, где все по-взрослому, где разные учителя, где шестидневка, где учатся старшие ученики на втором этаже школы. Я именно тот человек, который все 11 лет любил школу, я каждые каникулы, ждала когда же они закончатся, и также как Настя, каждый день перекладывала школьные принадлежности с места на место и нюхала их (новенькие канцтовары так здорово пахнут))). Школа мне постоянно снится до сих пор, правда мне все снится, что у меня дети, и я не могу выполнить домашнее задание или пропускаю много занятий и переживаю, какая же оценка будет в четверти, или я беременная и т.д.
Быстро летит время, скоро опять в школу!