понедельник, 8 июня 2015 г.

Наш май 2015

Всем привет!
Давно ничего не писала сюда, но как-то совсем не пишется и времени не хватает. Хотя событий много происходит, но половину уже и забыла, напишу о том, что вспомню.
Закончился учебный год. Настя нарадоваться не может, так хорошо ей дома. Плетет целыми днями из резиночек, снимает мастер-классы на видео, а мы угараем над ними, столько позитива.))
Сын выпускник детского сада. Взрослый такой, даже не верится, что он теперь школьник. Я весь выпускной проревела.

Сынуля по-прежнему тренируется стоять на руках, уже лучше получается.

Отметили 11 лет со дня знакомства с мужем.Сколько всего произошло за эти 11 лет, нам обоим не верится, что всего 11 лет знаем друг друга! Кажется, целую вечность!
А я открыла для себя покупные бисквитные коржи, как же это удобно и вкусно и можно экспериментировать с разными кремами. И кстати, выгодно.

Выезжали на природу, но коварные комары как фантомасы не дали покоя, покусали Василису и у нее сильная аллергия от них, все распухает ужас.

Василиса доедает гречневую кашу прям из котелка:

А папа наш  решил сходить в одиночный поход. Переправился через Волгу и пошел в густой настоящий лес. Вот бесстрашный же! 

Вбил себе все точки на навигаторе, взял воды и еды...
мама дорогая, прошел 40 км, в кроссовках, которые ему впритык. Истер просто в хлам все ноги, у него даже ногти на ногах отмерли. (( Вот ведь стойкий!
Очень ему нравятся такие походы по лесам, где никто не ходит. Не каждый понимает его, все смотрят в основном примитивно и удивляются что же он там делает?! лучше бы на рыбалку или по грибы, хоть толк мол. Но я вот его прекрасно понимаю. Только страшно очень, в лесах и животных полно, да и люди могут опасные встретиться...




На почте России происходят у меня одни приключения последние недели.

Недавно стоим с Василисой у кассы, я ее на приставочку для сумок ставлю и она всегда берет ручку на пружинке и рисует, играет с ней, пока я посылки отправляю. И тут вдруг из тишины какая-то бабуська как заорет, да так громко: "Что вы делайте! Уберите ребенка, он же сломает!" Честно говоря, мне от неожиданности аж чуть плох о не стало и всем кто в очереди видно тоже.)) Потому что все сразу кинулись меня защищать, мол вы что так переживаете из-за ручки за 15 рублей.))) Но для бабульки это великая ценность видимо.
 

Василиса открыла для себя песок. И пиши пропало. Она из него не вылазит. Причем у нее и земля -это песок. Недавно вышли после дождя, так она хватает ведерко, совок и садится прямо в грязь, а поднимаешь ее, она вся ихзгибается и бьется в истерике.

Первые разы выходили, все забывали купить ей песочный набор, а однажды я взяла мыльницу, типа лучше чем ничего.))) Представляю,что люди обо мне думали, мамаша такая многодетная и ребенок с мыльницей в песочнице.

А в прошлую субботу я решила,что слишком хорошо мне живется и с утреца отрезала ей кусочек пустышки. Ну все так хвалили этот метод, думаю дай попробую, может и правда безболезненный... Ох-ох-ох! Сначала Васена посмеялась, а потом как давай орать! Закинула напрочь эту соску! Ой как сложно пришлось нам. Мы  мужем по очереди хотели сдаться и друг друга утешали. И вот мы уже 10 дней без пустышки. Укладываться стали только на руках, а ведь раньше она засыпала рядышком со мной. Истерики постоянные...раньше так удобно было, она сразу с соской замолкала.) Хочется верить, что скоро будет полегче. 

А еще к тому же отлучение совпало с моим больным зубом. Как плохо болеть.((
Намоталась нервов в поликлинике до нервного срыва. Какие же в бесплатных клиниках часто нетактичные и грубые люди работают.((
ну да ладно.
А пока в больницу гоняла, у папы Иришка в фонтан упала до кучи.))

Василиса такая попрошайка, сегодня зашли с ней в магазин, она как давай везде пальцем показывать на еду и ручкой просить, мол , дай, что продавщица ей бесплатно банан дала.))
Василиса разбирает продукты

У нас сложилась у же традиция, почти каждый выходной папа варит пельмени для всех. Вот спросит, кто сколько скажет, тому столько и сварит и ни на один больше!))
Это он нас к столу позвал:

А это наш папа обреченно сидит на площадке. просто мы с подругой пошли с колясками погулять по парку ,а его оставили следить за остальными детьми.

С Василисой у них свои отношения:

Ничего толкового больше на ум и не приходит и не пишется...Надо мне восстановиться после прошлой недели, уж больно тяжелая она выдалась...