четверг, 1 декабря 2011 г.

Письмо от деда Мороза!

Сегодня утром наши дети обнаружили на кухне, на подоконнике два письма от дедушки Мороза и орешки!

Папа им объяснил, что дед Мороз, видимо, вон в ту дверку прошел и через окошко положил письма, а орешки из мешка высыпались, наверно, пока он доставал письма. Да и вообще шел из леса, раз с орехами пришел, по пути белочка угостила:)




 Надо сказать, что Настя была поражена, а Васенька не особо, он подошел, серьезно посмотрел в окно и, как опытный следователь, сказал: "Стланно, а почему следов нет?"
Да и, вообще, он письма не заметил, по-ходу, потому что позже по телефону бабуле он рассказал, что деде Мороз приходил, орехов принес. )))

Настя села читать, на словах: "...я каждый день наблюдаю за тобой...", вся разулыбалась и сказала, что позже дочитает -застеснялась.)


А это, собственно, содержимое писем:



Письма с пожеланиями подарков у детей готовы были давно, они положили их как попросил дедушка Мороз.

У Васи список большой, ему и то надо, и это и побольше! Как я его не уговаривала, выбрать один или два подарка, он сначала не соглашался...


С Настей все наоборот, она скромно попросила карандаши, и я ее уговаривала попросить что-нибудь получше, а карандаши так и быть мы сегодня купим новые, но она была неумолима. ))


Так вот, положили они свои записочки куда нужно и стали ждать. Нравоучений из письма хватило ненадолго, но атмосфера чуда, праздника, ожидания и бьющиеся сердца от волнения, это да! 
Затем я подумала-подумала, подошла к детям и прочитала лекцию о том, что так никуда не годится, что дедушка Мороз ничего им не подарит, потому что в письмах "ни здрассте, ни прощай", ни пожалуйста, ни от кого они и вообще ничего не разберешь...

И Настя исправилась. На этот раз Васенька определился с подарком поконкретнее, а Настя  решила на себе не экономить.))


И последний штрих, Настя забыла дописать волшебное слово:


Дочь сказала, что сегодня спать не будет, а будет караулить приход деда Мороза за письмами.)

Как же мне нравится их искренняя вера в чудо! От детей можно многому поучиться!

Надеюсь пост будет полезен, а я думаю дедушка Мороз к нам до Нового года еще придет.)