среда, 12 марта 2014 г.

Очередной месяц жизни...

Никак не соберусь с силами и мыслями, чтобы написать о родах и беременности, дни такие суматошные, как бы все не забыть... но пока напишу просто о нас сейчас.

Во-первых, случилось то, чего я так боялась в беременность - в нашей семье началась ветрянка. Карантины в саду по ветрянке и скарлатине то в группе сына, то в Иришкиной начались с января и до сих пор. Я ходила на 9-м месяце и до смерти боялась заболеть прямо перед родами. Всю жизнь я была уверена, что болела ей, а оказалось - нет.
Получается, что в нашей семье болел ветрянкой только папа. Сейчас заболел сын и, я думаю, по цепочке заболеют все остальные. Но как же мне не хочется ходить вот такой ужасной в 30 лет:


Одно радует, что заболеют "по цепочке", поскольку если все сразу, то они просто снесут нам крышу сидя дома. Причем Настя очень мечтает заболеть, чтобы в школу не ходить, все выискивает у себя пятна изо всех сил. А мы угараем над ней, что, как назло, заболеет она на каникулах и просидит дома.))

Отметили 4-летие нашей Иришки. До родов, когда Ира садилась мне на коленки, она казалась мне такой маленькой, а теперь в сравнении с Василисой - просто гигантской.)
Ириша очень отличается от старших детей. Вася и Настя во многом схожи, а она какая-то другая. Иногда она очень колючая, а иногда невероятно милая...


А Василиса тем временем растет. И я опять в шоке, что позади уже месяц. 
Я обнаружила, что большая трудность - оставить ребенка хоть на секунду. Поскольку все сразу подлетают и лезут, и норовят схватить, перевернуть, переодеть или начинают орать у нее под ухом... Поэтому, если я дома одна с детьми, то даже в туалет тащу ее с собой.))


Как-то Настя сказала: "Мам, Василиса, прям как кукла."
 Ира строго на нее взглянула и сказала: "Это не кука, это - чеВовек!!!"

Так что пока вот такие новости...


Всем здоровья и весеннего настроения! Скоро Пасха!