вторник, 16 декабря 2014 г.

Ни о чем...

Всем пламенный привет! Знаю, знаю, вы соскучились:)) 
В последнее время жизнь потекла еще бурнее! Я заметила, что времени свободного все меньше, а планов и запросов на жизнь все больше. Иной раз думаю, а куда собственно я так тороплюсь? А не знаю... Просто все как-то само собой течет и все.
Событий тоже много происходит и хороших и не очень, но хочется говорить, конечно, только о хорошем.

Больше детей, больше забот. Просто катастрофа какая-то порой. Одного к врачу, второму -помочь, третьему-сделать, четвертому- купить.... А еще ведь и про себя не забыть надо! 

Сейчас начинается активная пора утренников, Ире значит костюм синицы, Васе -костюм официанта.) Ладно хоть, костюмы простые просят в садике, а то у меня вот совсем нет желания их шить.

Поскольку автомобиль наш был в сервисе, на помощь пришлось вызывать бабушку. Дети, конечно, сразу на нее насели, написала ли она письмо деду Морозу. Она все отнекивалась, мол ничего мне не надо, потом уговорилась, с условием что Васенька под диктовку за нее напишет. Вот что получилось:
"погрип"- шедеврально просто
Бабушка приехала вся на энтузиазме, что бедных внучат накормит. Ей всегда кажется, что они голодные и некормленые.)) После двух дней бесконечных запросов чаю с бутербродом бабушка гаркнула на них сама, что они замучили бесконечно пить и есть и с кухни не вылезают! У меня прям отлегло.))) Наконец-то до бабушки дошло, что внуки просто измываются.))
_____________________________

Утро воскресного дня. Кто чем занимается. 

По понедельникам мой мозг выдыхает. После бурных выходных, бесконечных разниманий, униманий и руганий всех провожаю за порог, целую, закрываю дверь и слушаю тишину...

Василиска в роли судьи
 После выходных мне остается мнооого уборки! Но в последнее время я приспособилась хитрить и дарить себе более свободный понедельник.:) Уложу всех в воскресенье и полы мою, чтобы на утро встать с прекрасным настроением. В этот раз мыла полы и поражалась, вроде не лето, а столько грязи! и это я всего 1,5 дня не мыла полы. Не знаю,может с меня что сыпется?!
Фотографии озабоченной:
это я ползаю и фоткаю степень загрязненности полов, по фото выглядят очень даже прилично:)
 А это загадка: угадайте сколько дней не мылось это зеркало? век?
Ответ: 1,5 дня! но здесь простительно, это Василискин старается, теперь все на ее уровне залапано: двери, обои, шкафы...))

Короче, что-то я опять  про уборку, лучше о домофоне.
У меня всегда домофон выключен, поэтому ко мне не достучишься. Я включаю его, если кого-то жду. Без предупреждения ко мне можно не приходить. А все почему!? Потому что это какой-то закон подлости! До смешного - как только я забуду выключить домофон, так обязательно невовремя придет кто-то левый! Например, разносчики спама в ящики. И ведь звонят мне, как -будто я крайняя, а я в это время либо ребенка укладываю, либо сама прилягу.
__________________________________
К детям приходил дедушка Мороз и забрал письма. Вместо писем утром они обнаружили следы в виде конфетти и по чупа-чупсу. Теперь осталось поставить елку и готовиться к Новому году. На следующей неделе утренники начнутся. Эх, лишь бы только все здоровы были. Как я люблю утренники! Вот кто-то в театры любит ходить, кто-то по магазинам, а я на утренники! Прямо праздник для меня. 
сэлфи
А эту семейную фотографию, наверно, многие видели у меня в инстаграме, получилась случайно и, я загрустила, что не хватает здесь мужа. А он говорит: "Как же меня нет? Вы на меня все смотрите, а Василиска, видимо, смотрит на моего Ангела-Хранителя...

Написать хотела много, но что-то не пишется мне сегодня. Будет продолжение...