среда, 30 декабря 2015 г.

Предновогодние будни...

Ах, не взорвись мой мозг от идей и задумок! Кажется, на меня напала бессонница, прет и прет что-то делать, но детеныши не дают возможности выплеснуть все задуманное и такое ощущение, что топчусь на одном месте. Вот часто снится мне сон, что я куда-то собираюсь и не могу никак собраться, так же и в жизни сейчас. 
Хочется потворить с детьми, потворить для детей! Но в реале как начинаешь что-то делать, так слезы и споры начинаются. И я вечно виноватая остаюсь. Делали вот недавно гирлянды на окна. Надо же чем-то школьников занимать, иначе они крышу снесут. 

Дети кругов навырезали, я на нитку собрала. Сразу празднично стало как-то...

После работы я заметила все испаряются...


Недавно получила огромную коробку любимых батончиков, в подписи было указано: от деда Мороза и Снегурочки. )) Кого благодарить даже не знаю, ладно хоть на почтовой коробке адресат есть, Наташа спасибо вам огромное! Даже и слов нет, как я тронута вашим вниманием!

Дети любят строить шалаши. Раньше в зале строили, но меня это жутко злило, не пройти не проехать и вообще весь бардак навиду. Но они помудрели, теперь строят шалаши в комнате, да не просто шалаши, а лабиринты, ходы какие-то тайные. Василиска деловая все крушит у них там, они ее в гости приглашают, она там лазит довольная.))А уж сколько крошек там после... как моя мама не скажет: мышей разводить только.)) Они тайком от меня и печенье туда таскают и бутылки с водой, думают что я не вижу, когда мимо проносят, но я же ж вижу все, просто иногда я добрая.)) А чаще я баба Яга, а папа наш -Кощей Бессмертный. 

Кстати, о папе. Недавно в храме подошел к нему мужчина, протянул деньги и сказал: "возьми, у меня детей нет, а ты и за меня отработал!"
Вот говорила же я с голоду мы не умрем. Моя мама каждый раз когда я ей рассказываю про посылки и рассказываю про такие случаи впадает в шок и причитает: "ой, как много оказывается добрых людей!"
да, так и есть!

Печенье... ох уж это имбирное печенье. Тесто сделала с вечера, как прочитала в рецепте у Светы. На следующий день достаю, оно камень. Насте говорю, давай так съедим.)) Потом оно обмякло, печенья наделала, но украшать... Второй раз пробую и понимаю, никогда я не постигну эту науку! Нужно во-первых сосредоточиться, чтобы никто не мешал, а у меня так сроду не получится с моим батальоном. Во-вторых, у меня совершенно не хватает фантазии что-то на нем рисовать. Короче, тыква!

Будем на елку вешать и гостей угощать. Правда дети уже сто раз повторили, чт оникогда не забудут как папа с елки все печенье съел как-то давно.)) Папа вот ничего не помнит, а они все помнят...

Вчера украшали окна с ними, все так увлеченно вырезали...

А потом все как испарились... Настя оказалась самой стойкой...

Делали открытки бабушкам:


А папа в это время медведей на Камчатке смотрел. Вот удивительная вещь, смотрит про медведей он, а снятся эти медведи мне... А вот Федору по мнению нашего папы всегда снятся два бидончика с молоком.)))

Большущий шар так и висел нераскрашенным, пока я не объявила, что пока дети его не раскрасят, елку наряжать не будем. Раскрасили:

Елку сегодня достали, ждем Иришку с папой и будем наряжать...

Весь день думаю об итогах года и только одна песня на ум приходит сразу: "чтоб в год по ребенку у вас зарождалось..." Прям про нас- два года подряд приносят нам малышей. 
И все-таки много детей это здорово! Тяжело! Порой очень! Но так насыщенно проходит наша жизнь! Так весело! так интересно! Каждый день что-то новое! Слава Богу за все!