среда, 8 января 2014 г.

Рождественские каникулы

Ну что друзья, каникулы пролетели!? Завтра в школу, на работу и в садик.
Мы вчера уже убрали елку, потому что от нашей жары она вся начала осыпаться.
У детей куча подарков, они не знают за что хвататься.)
Папе тоже дед Мороз принес запрошенный подарок:


Настя вошла во вкус писать письма деду Морозу, поэтому написала еще одно уже после Нового года:

Папа наш поехал в магазин, честно хотел угодить детям, но ни одной гирлянды в магазине не было. Решили с ним, мол, ладно, пусть дети знают, что не все желания сбываются сразу. Но произошла с нами счастливая приятность...
Старшие дети уехали 3 января к бабушке, а мы затеяли запланированный разбор на лоджии, потому что когда все трое дома, это просто невозможно.
О, сколько всего мы выкинули в этот день! У обоих было твердое выкидывательное настроение.) В том числе я нашла коробку, заклеенную скотчем, т.е. эта коробка в таком виде еще с переезда в эту квартиру, получается ей 2,5 года. А в ней коробочка с гирляндой... Но мы с мужем точно помнили на своем веку всего две гирлянды, которые у нас были и те сгорели. 
Однако, я все же включила ее и оппа, чудеса, она оказывается работает!
Как я была рада! Вот детям сюрприз будет!

Вот она. Васе подарили лупу, он рассматривает через нее елку:

Наши болячки нас до сих пор не оставляют. У всех троих на лице после ротавирусной повылазила какая-то зараза, поэтому на след фотках дети будут немного намазаны.
Настя приехала от бабушки и первым делом показывает мне палец на руке с огромным волдырем! Я вообще дама слабонервная на всякие подобные штуки, у меня сердце упало. Хоть  и был уже вечер попросила мужа ехать в хирургию, иначе как уснуть можно?!
В результате срезали ей это этот волдырь и три дня ездили на перевязки. Вот что значит упал иммунитет после болезни, сразу все липнуть начало. Купили всем троим витамины, будем восстанавливаться потихоньку.

Ходила на утренник Иришки. Бедные воспитатели, как они справляются с толпой маленьких детей?! Один плачет - хочет к маме, второй - испугался деда Мороза, у третьего просто нет настроения...
Учили учили с Иришей стих, а она не захотела рассказывать. Но правда танцевала танец снежинок и на том спасибо.)


Бабушка подарила Насте и Васе по куче 10-рублевых монет, теперь они завели свои копилки.
Спросила у детей, на что они копят. Настя сказала: "Стану взрослой, вдруг буду бедной, куплю себе что-то нужное". Вася, сказал, что копит на костюм человека-паука. 
Странные желания... Правда они у них часто меняются.


Ира искренне не понимает их увлечений.))


На Рождество нашему сыну исполнилось 6 лет! Накрывали праздничный стол. Никого в гости не приглашали, потому что еще не до конца здоровы.

Традиционно делали торжественный выход к имениннику с песней  "С днем Рожденья тебя" и каждый дарил подарок. 
Обычно все самые большие подарки достаются на Новый год, а уже на День Рождения не знаешь что и дарить. Вася запросил чудо техники - тетрис. А для родителей-то сплошная выгода - 90 руб.))


В садик решили  по поводу дня Рождения в этот раз не покупать сладости, мне кажется, после новогодних праздников все уже ими пресытились, поэтому купили раскраски и соки.

Одним из подарков Васе была большая хлопушка.
Приготовились...

Ба-бах! Ложись! (хотя папа утверждал,что будет тихо!)

Вау! Испуг и восторг одновременно! Настя ретировалась, мама в шоке, папа ржет.))

Папа сразу подметать, а Настя грудью: "Я сама все уберу, все моё, это мне НАДАА!" Набрала целую банку.))


У Васи еще именины на носу - 14 января, день его небесного покровителя св. Василия Великого. Этот день мы отмечаем тортиком. А в подарок купили фонарик. Так что январь - это сплошные праздники у нас и одно разорение для папы.))

Настя намазана как Гитлер:


С Рождеством Христовым! Пусть Господь хранит ваши семьи! Любви, мира и здоровья вам!