четверг, 26 апреля 2012 г.

Точить в удовольствие! ))

Весь этот год я страдала, когда нужно было точить карандаши. Все трое рисуют, карандаши ломаются часто, плюс Настя в школу дошкольника карандаши таскает. Вообщем, точила я до кровавых мозолей, то точилкой - обычной, которая больше ломает, чем точит: крутишь, крутишь, высунешь нет стержня, опять крутишь...  То ножом: встану около раковины и давай строгать, только щепки летят. Всё в щепках - столы, полы, плита, даже в еду пару раз залетало, правда не знаю каким образом, видимо от моего усердия. Одним словом, точу и думаю о предстоящей уборке.)))
Вы подумаете, что карандаши у нас были всегда в идеальном состоянии, так нет, что точила, что не точила, то ли дети мои так рисуют, что им на раз хватает, то ли карандаши такие, для меня неведомо.

А тут нам подарили точилку, которую я давно хотела, да всегда как-то не доходили руки и ноги до нее. Товарищи! Я не знаю на сколько ее хватит, но теперь карандаши у нас в идеале, теперь  и Настя точит сама и с удовольствием, я ее гоняю, чтоб до школы точилку сохранила.))

Вот карандаши подточенные мной в муках. Здесь еще более менее, обычно хуже.


Обычно Настя мне вываливала гору (ломались все и сразу) и час я стою. А тут за 5 минут все готово! Принцип мясорубки.



Вот это все за считанные минуты и без мозолей!)))


Я конечно представляю,что я отстала от жизни и все наверняка давно пользуются такими точилками, но я довольна.))